지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Rooibos Tea as a Likely Health Food Supplement
식품과학과 산업
1995 .09
Protective Effects of Rooibos Tea on the Immobilization Stress-Induced Oxidative Damage
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
흰 쥐의 고정화 스트레스에 대한 루이보스티의 방어 효과
한국식품과학회지
1998 .10
루이보스차(Asphalthus linearis)의 추출방법에 따른 페놀릭류 함량 변화연구
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
다양한 용매를 이용한 대두 추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1995 .10
녹차, 오룡차 및 홍차 추출물의 항산화효과
한국식품영양과학회지
1995 .04
녹차 물추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1993 .12
A Novel Method to Evaluate Antioxidant Activity of Polyphenols
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내산 약용식물 추출물의 항산화 효과 검색과 용매 분획물의 비교
한국식품과학회지
1996 .02
용매별 후발효차 추출물의 항산화 효과
Food Science and Preservation
2004 .12
도정부산물로부터 분리한 보리 폴리페놀 추출물의 항산화 효과
한국식품과학회지
2002 .10
10종의 식물 추출물의 항산화 효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
양파껍질에서 분리된 용매 추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1997 .06
Comparison of Antioxidant Activity of Safflower Seed Extracts Using Different Solvents
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
자생식물 꽃 추출물의 총 폴리페놀 함량 및 항산화 활성 탐색
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
DPPH 방법을 통한 녹차의 항산화 활성에 대한 연구
한국식품영양과학회지
2004 .08
0