지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유통되는 코코아함유 가공품의 항산화능과 폴리페놀 함량에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2012 .10
배 품종에 따른 폴리페놀화합물의 함량 및 항산화활성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
A Novel Method to Evaluate Antioxidant Activity of Polyphenols
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
항산화 활성 평가
Safe Food
2008 .01
식물체 엽 총 페놀성 화합물과 항산화 활성 분석비교
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
자생식물 꽃 추출물의 총 폴리페놀 함량 및 항산화 활성 탐색
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
딸기(Fragaria ananassa var. ‘Seolhyang’) 잎 분획별 추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2018 .03
남부 평야지에서 생산된 유색미 품종별 항산화 성분 및 활성 비교
한국식품영양과학회지
2016 .08
In vitro Effects of Dietary Polyphenols on Human Fecal Microbiota and Antioxidant Activity
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
식용 봄꽃(개나리꽃, 진달래꽃, 목련꽃, 벚꽃) 추출물의 항산화성분과 항산화활성 검색
한국식품과학회지
2014 .02
적미 미강 추출 분획물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .01
과일 껍질의 비타민 C, 폴리페놀, 플라보노이드 함량과 항산화 활성
한국식품과학회지
2012 .10
풋사과(홍로) 폴리페놀 분획물의 항산화성 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2019 .10
태극삼, 홍삼, 흑삼의 총 폴리페놀 함량 및 항산화 활성 비교
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
0