지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저장조건에 따른 생강의 품질변화
Food Science and Preservation
1998 .09
전처리 방법이 생강의 저장 중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1999 .03
생강
생활과 농약
2008 .01
생강의 저장 전처리 효과에 관한 연구
한국식품과학회지
1996 .06
염산-에탄올에 의해 유발된 흰쥐 위염에 대한 생강 및 법제생강 추출물의 억제작용
한국식품영양과학회지
2012 .11
저장 전 열처리가 생강의 이화학적 및 관능적 특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2009 .10
생강과 법제생강의 DSS(Dextran Sulfate Sodium)로 유도된 마우스의 대장염 억제 효과
한국식품영양과학회지
2014 .04
냉동생강으로 제조한 다대기의 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2004 .12
발효숙성생강의 항산화 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2017 .12
생강다대기의 저장 중 품질특성
Food Science and Preservation
2010 .02
발효생강의 품질 특성
한국식품과학회지
2011 .06
생강(Zingiber officinale Roscoe) 다대기의 저장 중 품질개선을 위한 첨가물 효과
한국식품위생안전성학회지
2010 .01
저장 생강에서 곰팡이 분리 및 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
향기로운 풀, 생강(生薑)
한맛한얼
2010 .01
토양의 물리·화학적 특성에 따른 생강의 생육 변화
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2013 .05
[P2-52] 건조방법이 다른 생강분말을 첨가한 생강잼의 기계적 특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
0