지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Study on the Turmeric Damage Degree and Cause according to the High Temperature
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
저온 및 재래식 공정에 따른 쌀ㆍ야채류 압출성형물의 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .08
강황이 된장의 발효에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2020 .02
강황 분말을 첨가하여 제조한 약식의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2017 .02
Effect of Low Temperature Treatment on the Improved Germination Rate of Turmeric
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
가열처리에 의한 심황색소의 화학적 특성, 산화방지 활성 및 세포독성 변화
한국식품과학회지
2018 .02
도입 약용작물 강황의 품종육성을 위한 기초연구
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
강황을 첨가한 팬 프라잉 화전의 품질 특성과 산화방지활성
한국식품과학회지
2017 .06
Protective Effects of the Ethanol Extracts from Tumeric on Alcohol-Induced Liver Injury
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Growth Inhibitory Effect of Turmeric Ethanolic Extract on Lung Cancer Cells
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
마이크로파처리에 의한 심황색소의 화학안정성 및 세포독성 변화
한국식품과학회지
2017 .12
Comparison of curcuminoids and antioxidant activity among turmerics from various area
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Differences of Growth Characteristics in Turmeric Cultivated Using Mother and Finger Seed Rhizomes
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
Changes in Chemical Behavior and Bioactivities of Turmeric Pigments through Interaction with Different Lights
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
압출성형과 효소처리가 신령버섯 β-Glucan의 추출에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .03
Effects of Microwave and Conventional Heating on Chemical Properties, Antioxidant Activities, and Cytotoxicity of Turmeric Pigments
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
사출구 온도와 반복 압출성형이 백삼압출성형물의 물리적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .06
Dietary turmeric (Curcuma longa L.) supplementation improves growth performance, short-chain fatty acid production, and modulates bacterial composition of weaned piglets
한국축산학회지
2021 .01
Degradation of Turmeric Pigments by Dietary Photosensitizers under Different Lights
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
압출성형 공정변수가 압출성형 비지의 이화학적 특성에 미치는 영향
산업식품공학
2018 .01
0