지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Chemical Components and Nutritional Value of the Korean Lentinula edodes Strains and Imported Strains
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Comparisons of Crude Proteins and Amino Acids Composition of Korean Lentinula edodes Strains and Foreign Strains
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
표고 톱밥재배용 교배균주의 자실체 온도형 및 생산성 비교
한국버섯학회지
2015 .01
Comparisons of Expression Level of Lentinula edodes Amylase Gene According to the Growth Conditions
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
국내 수집 표고 5품종의 일반성분, 유리당, 아미노산 및 무기성분 함량
한국버섯학회지
2017 .01
Comparison of mineral and hazardous heavy metal contents in Lentinula edodes produced from Korea and China
Food Science and Preservation
2021 .08
Changes of Physical Properties by Different Parts and Heat Treatments of Lentinula edodes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Comparisons of Expression Level of Lentinula edodes β-Glucan Gene According to the Growth Conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
LED 광원에 따른 표고 톱밥배지 갈변효율 및 자실체 특성
한국버섯학회지
2017 .01
표고 톱밥재배 시 상대습도가 자실체 생육에 미치는 영향
한국버섯학회지
2018 .01
신선 표고의 수확 후 유통수명 연장을 위한 UV-C 처리 조건 구명
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
표고 톱밥재배용 신품종 '농진고' 특성
한국버섯학회지
2015 .01
표고 중온성 품종 '산조708호' 육성 및 특성
한국버섯학회지
2016 .01
표고 톱밥배지에서 분리한 배양 진균의 다양성 분석
한국버섯학회지
2019 .01
표고 수집종들의 유리당, 아미노산 및 β-glucan 함량
한국버섯학회지
2016 .01
표고 톱밥재배용 모균주 선발과 교배균주의 균사배양 및 생육 특성
한국버섯학회지
2015 .01
곰취 신품종 표고별 적정 정식기
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
표고균사체 발효하수오 배양적 특성 및 이화학적 성분
한국버섯학회지
2016 .01
국산 난 품종의 보급 및 주요 품종 시장 현황
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Anti-obestic Effect of Lentinus edodes Extracts on 3T3-L1 Cell
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
0