지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
중국의 인삼산업 현황과 육성 정책 : 중국 동북3성 지역 중심
한국농촌경제연구원 연구보고
2014 .03
백삼, 백미삼, 인삼꽃 추출물의 기능성성분 및 항산화 효과
한국외식산업학회지
2020 .06
한국 인삼의 대중화권 수출경쟁력 분석에 관한 연구
무역연구
2018 .01
인삼을 첨가한 타락죽의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2009 .12
인삼씨를 첨가한 베샤멜 소스의 품질 및 관능적 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .06
인삼농가의 재배방식 선택 결정요인 분석
지역사회연구
2020 .03
홍삼 분말 첨가 Sugar-Snap Cookie의 제조 및 품질특성
Culinary Science & Hospitality Research
2011 .01
고부가가치 산업화를 위한 인삼산업 발전 전략
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2013 .12
정만석의 응지상소(應旨上疏) 중 삼폐(蔘弊)에 관한 연구
조세연구
2018 .03
화훼·인삼·녹차의 소비행태 조사
한국농촌경제연구원 연구보고
2014 .06
인삼·약초를 활용한 식품가공산업 발전전략
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2010 .10
홍미삼 분말을 첨가한 불고기 고추장 소스의 품질특성
한국외식산업학회지
2017 .06
홍삼분말 첨가량에 따른 스펀지케이크의 품질특성
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .04
홍미삼을 활용한 불고기 간장양념 소스의 품질특성
한국외식산업학회지
2018 .12
인삼 재배지형의 형성과 전파에 관한 연구 - 강화도를 중심으로 - ( The Develpment and Expansion of Ginseng Fields in Ganghwa Island )
대한지리학회지
1980 .10
한방관광 개발전략에 관한 탐색적 사례연구 : 진안 삼 시배지 지역 한방테라피아를 중심으로
관광연구저널
2009 .03
인삼 절임식품의 품질 및 관능특성에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2013 .03
풍기인삼축제의 경제적 파급효과 분석연구 : 지역산업연관모델을 중심으로
관광연구저널
2008 .06
0