지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
종이 산성도 검사를 위한 지시약 응용 가능성 연구
펄프·종이기술
2018 .06
떡의 가수량 및 산침지액의 산 농도에 따른 산침지 시간이떡볶이 떡의 침지 특성에 미치는 영향
산업식품공학
2018 .01
양액 pH 수준이 에케베리아 ‘Perle von Nurnberg’ 품종의 생육과 색상에 미치는 영향
화훼연구
2021 .09
알칼리에 의한 천마 단백질 추출의 최적 pH 조건
Food Science and Preservation
2015 .04
떡의 산침지와 가열 살균이 떡 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
사육수의 pH변화가 숭어(Mugil cephalus)에 미치는 생리적 영향
한국수산과학회지
2017 .04
응고제와 침지제의 pH 조절에 따른 곤약의 저장성 강화
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
떡볶이 떡의 미생물 안전성 및 식감 향상을 위한 유기산과 증숙 처리
한국식품과학회지
2017 .10
KAPE연구 - 한우 사후 pH조사 및 최종 pH범위에 따른 품질 비교
KAPE누리
2016 .01
Pork Quality Traits According to Postmortem pH and Temperature in Berkshire
한국축산식품학회지
2016 .01
다양한 pH조건에서 가열처리에 의한 시나핀산의 화학 안정성 및 생리활성 변화
한국식품과학회지
2020 .12
KS M ISO 6588-1 방법에 따른 종이 pH 측정 시 전기전도도의 영향 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .04
Quality Characteristics of Soy Protein According to the Extraction pH Conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
시설유형 및 토양 pH가 고추의 초기생육에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2019 .08
Comparison of pH, Water Holding Capacity and Color among Meats from Korean Native Chickens
한국가금학회지
2015 .06
A genome-wide association study (GWAS) for pH value in the meat of Berkshire pigs
한국축산학회지
2021 .01
산란노계와 육계의 이화학적 품질특성 평가
한국식품영양학회지
2015 .08
저온에서 산 처리와 적색, 녹색, 청색 LED 조사의 조합에 따른 식중독 세균의 살균 효과
한국식품영양과학회지
2015 .11
pH 변화 및 균질화 처리에 따른 백삼 추출물의 물리화학적 특성 및 항산화활성
한국약용작물학회지
2022 .04
참돔(Pagrus major) 알의 수정, 부화 및 부화 자어의 기형률에 미치는 산란 시기의 영향
한국수산과학회지
2024 .12
0