지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
마시는 죽의 저장 중 이화학적 품질특성변화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
다시마(Saccharina japonica) 분말을 첨가한 죽의 품질특성 및 항산화 효과
한국수산과학회지
2017 .12
국내 다소비 일부 버섯의 기능성 성분 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
수도권 도시가구의 버섯 소비양상
한국버섯학회지
2017 .01
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
차가버섯 추출물의 저장조건에 따른 기능성분 변화 및 품질안정성
Food Science and Preservation
2021 .02
다시마를 첨가한 건강기능성 죽의 품질특성 및 항산화 효과
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
목이버섯과 흑미를 첨가한 즉석죽의 품질 특성
한국식품영양학회지
2015 .06
4가지 허브에서 증류 추출한 향기 성분을 버섯에 전이시킨 향미 버섯 향기 특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Effects of Mixing Ratio and Freezing Temperature on the Rehydration Characteristics of Freeze Dried Thin Rice Gruel
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
저장조건이 포장 한우 등심의 관능적 특성 및 지방산 조성에 미치는 영향
Korean Journal of Agricultural Science
2015 .03
톳(Hizikia fusiformis)을 첨가한 흰찰쌀보리죽의 제조 및 품질특성
한국수산과학회지
2016 .06
키위 ‘스위트골드’ 과실의 수확시기에 따른 수확 후 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
국내 야생버섯의 항산화 활성 및 베타글루칸 함량 분석
한국버섯학회지
2019 .01
냉동 방법에 따른 오리고기의 저장기간이 지방산과 아미노산 함량에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2016 .11
버섯산업 발전을 위한 개선과제의 우선순위 분석
한국버섯학회지
2019 .01
버섯 첨가가 압출성형 대체육의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2020 .08
용기 및 저장온도가 오미자음료 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .11
Processing of the glutinous barley gruel with Hizikia fusiformis
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .10
저장조건에 따른 콜라비의 이화학적 특성 및 생리활성 변화
한국식품영양과학회지
2021 .07
0