지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2013
ABSTRACT
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 요약 및 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
이슈페이퍼 07 -2015 개정 교육과정의 방향과 주요 개정 내용-(CP2015-01-7)
[KEDI] 연구보고서
2015 .01
관계발전에 따른 서비스 고객참여의 변화 - 잠재성장모형의 적용 -
경영과 정보연구
2019 .01
Analysis of Volatile Compounds Pattern of Hanwoo Sirloin during Storage with Different Irradiation Doses using MS-Electronic Nose
한국외식산업학회지
2018 .12
한국의 공적개발원조에 있어서 국가협력전략 (CPS, Country Partnership Strategy)의 역할과 향후 개선방향
한국자치행정학보
2019 .01
CO₂ Storage 할 땅을 마련하는 방법
한국환경정책학회 학술대회논문집
2017 .11
일반사업 유형별 조사·분석(CP-03-5)
[KEDI] 연구보고서
2015 .01
미국 법무부(DOJ) 반독점국의 자율준수 프로그램(CP) 유인 제도 개선의 의의와 시사점
동아법학
2020 .05
우울증 환자 진료를 위한 한의표준임상경로 개발 연구
동의신경정신과학회지
2023 .03
화병 표준진료지침 적용효과에 대한 Pilot 분석
동의신경정신과학회지
2021 .12
CP 도입 20년의 성과와 과제 [3]
경쟁저널
2020 .11
CP 도입 20년의 성과와 과제 [1]
경쟁저널
2020 .05
CP 도입 20년의 성과와 과제[2]
경쟁저널
2020 .08
양파껍질 열수추출물을 이용한 속성고추장의 이화학적 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .01
The Price of Adultery: Evidence from Korean Judicial Decisions
Seoul Journal of Economics
2015 .01
A Study of Compound Changes in Coffee Beans by Different Roasting Condition
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .09
양파껍질 농축액을 첨가한 모닝롤의 품질 특성 및 항산화성 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .12
엄나무 추출물 첨가 양념치킨소스의 제조조건 최적화 및 저장성 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .04
냉각방법과 저장온도를 달리한 가정배달급식용 삼치조림의 저장기간 중 이화학적, 관능적 품질 평가
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .11
최근 교육정책 환경 분석과 향후 변화 전망 (CP2018-02)
[KEDI] 연구보고서
2018 .01
[2017 Issue Paper 제 8호] 혁신학교의 성과 분석 및 과제 (CP2017-02-08)
[KEDI] 연구보고서
2017 .01
0