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전통발효식품에서 이소플라본의 당분해용 균주의 스크린, 동정 및 효소 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
대두 가공 부산물의 화장품 소재화를 위한 이소플라본의 항염 및 미백 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
고해상도 질량분석기(UPLC-DAD-QToF/MS)를 이용한 토종자원 콩의 이소플라본 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
버섯균사체에 의한 대두 배양 기간 중 이소플라본 비배당체 및 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
이소플라본, 식이섬유 강화 콩비지 발효물을 이용한 그릭요거트 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
한국 전통 콩 발효식품에 함유된 당 및 이소플라본 함량
한국식품영양과학회지
2023 .01
유아의 쌀 음식 섭취 행태와 선호 요인 조사 설문지 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
불림 건조 가공 방법에 따른 콩의 이소플라본 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
음식섭취빈도조사에 의한 음식군별 나트륨과 칼륨 섭취량 및 나트륨/칼륨비 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
품종별 발아 콩(Glycine max)의 아이소플라본 조성 및 In Vitro 에스트로겐 유사활성
한국식품영양과학회지
2016 .10
자외선 처리가 대두 내 이소플라본 함량 변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
두유 가공 부산물인 비지에서 업사이클링 이소플라본 추출물의 항주름 효과
한국식품영양과학회지
2025 .01
품종별 귀리의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
콩 종자 및 발효 식품 소재로부터 고해상도 질량분석 기반의 이소플라본 특성 비교 연구
한국식품영양과학회지
2021 .09
혐기성조건에서 Lactobacillus rhamnosus BHN-LAB 76에 의한 배당체 이소플라본의 비배당체 이소플라본으로의 생물전환
Food Science and Preservation
2019 .04
2018년 국민건강영양조사 자료를 이용한 성인의 과일류 섭취 실태 및 식생활평가지수와의 관계 분석
한국식품영양과학회지
2021 .10
식사구성안 기반 사진분석법을 활용한 비만 어린이의 식사패턴 연구
한국식품영양과학회지
2022 .02
국내산 두류 품종에 대한 항산화 성분 및 항산화 활성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
항산화성분이 함유된 침출차의 관능적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
한국 지역특화음식의 콜레스테롤, 레티놀, 베타카로틴 및 비타민 E 분석
한국식품영양과학회지
2018 .04
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