지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Efficiency of Soil and Fertilizer Nitrogen in relation to Rice Variety and Application Time, Using $^{15}N$ Labeled Fertilizer III. Top-dressing with $^{15}N$ fertilizer in fields
Applied Biological Chemistry
1982 .01
콩고오지 제조중(製造中)의 peptide에 관(關)한 연구(硏究) -제3보(第三報) 콩고오지 제조중(製造中)에 생성(生成)되는 저급(低級) peptide의 구조(構造)-
Applied Biological Chemistry
1965 .01
된장 koji 및 그 혼합에 따른 된장 숙성 과정중의 화학성분 변화
Applied Biological Chemistry
1992 .01
콩 코오지를 이용한 된장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2014 .06
제조 원료를 달리한 된장의 숙성중 당과 지방산 조성의 변화
한국식품영양과학회지
1995 .12
청주의 주질 개선을 위한 국 및 효모의 선정과 그 발효 특성
Applied Biological Chemistry
1996 .01
콩고오지 제조중(製造中)의 peptide에 관(關)한 연구(硏究) -제2보(第二報) 콩고오지 제조중(製造中)에 생성(生成)되는 저급(低級) peptide의 구성(構成) amino acid-
Applied Biological Chemistry
1965 .01
유청(乳淸)과 대두(大豆) 단백질(蛋白質) 공동침전(共同沈澱)에 의해 제조(製造)된 아미노산 강화두부(强化豆腐)의 특성(特性)
Applied Biological Chemistry
1983 .01
된장 중의 Tyramine에 대하여
한국식품과학회지
1971 .12
Change in Physicochemical Properties of Soy Sauce Fortified with Okara koji
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Wine의 製造技術
식품과학과 산업
1980 .12
된장의 영양적 고찰
식품공업
1976 .01
[P5-02] 더덕을 이용한 된장 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
비지 koji 첨가에 따른 양조간장의 발효 중 이화학적 특성 평가
Food Science and Preservation
2013 .12
쌀당화액 첨가량에 따른 딸기잼의 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .12
Bacillus pseudomycoides로 부터 분리된 alanine racemase 유전자의 cysteine 치환 및 생화학적 특성
Journal of applied biological chemistry
2010 .01
Effects of seaweeds on rice koji production
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .10
밀쌀의 라이신 强化 및 强化밀쌀의 食品營養學的 考察
한국식품과학회지
1974 .06
콩고일(一)지와 보리고일(一)지에서 원료배합(原料配合)에 의(依)한 효소력가(酵素力價)의 증산(增産)에 관(關)한 실험(實驗)
Applied Biological Chemistry
1961 .01
0