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논문 기본 정보

자료유형
전문잡지
저자정보
저널정보
한국식품산업협회 식품공업 식품공업 제21권
발행연도
1974.1
수록면
59 - 62 (4page)

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라면-. 맛있고 값싸고 조리가 간편해서 라면은 스피드시대, 인스탄트시대에 가장 사랑받는 식품으로 각광을 받고 있다. 한국영양학회에서 조사보고한 바에 따르면 우리나라 사람은 하루 단백질 80g, 지방 40g을 섭취해야하는 데도 실제 섭취하고 있는 영양은 단백질 66g, 지방 17g으로 태부족-. 그러나 라면 1개로 필요영양의 50$\%$이상을 총족할 수 있다는 것. 뿐만 아니라 라면에는 칼슘$\cdot$라이신 등이 풍부하게 함유돼 어린이 성장촉진제 노릇까지 한다고.

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