지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
농업기술-품질 좋은 쌀 생산을 위한 적기수확과 수확 후 관리기술
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2008 .01
농업기술 - 품질 좋은 쌀 생산을 위한 벼 적기수확과 수확 후 관리요령
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2009 .01
2. 과실의 수확후생리 및 관리
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
농업기술 - 최고품질 쌀을 생산하기 위한 적기 수확 및 수확 후 관리기술
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2012 .01
과실, 채소의 수확후 생리
식품기술
1995 .01
수확의 계절 5월을 맞이하여
양봉협회보
2007 .01
배 신품종 ‘창조’의 성숙 중 품질 요인 변화 및 수송온도 환경에 따른 반응성
시설원예·식물공장
2017 .10
‘원황’ 및 ‘화산’ 배의 숙도별 고온유통환경에서의 품질 평가
생물환경조절학회지
2011 .09
배과실의 호흡특성 및 수확후 저장조건이 신고배과실의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
섬초의 수확시기별 기능성 성분 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Effects of harvest times with polyethylene (PE) film liner, 1-methylcyclopropene (1-MCP) and aminoethoxyvinylglycine (AVG) treatments on fruit quality in‘Sangjudungsi’persimmon during cold storage
Food Science and Preservation
2017 .11
수확후 관리 분야에서의 마케팅전략 활용
한국원예학회 기타 간행물
2005 .10
수확시기가 다른 품종별 구기자 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2006 .11
고품질 쌀 생산을 위한 수확 후 관리기술
식품저장과 가공산업
2002 .12
수확 후 쌀의 식미인자
식품저장과 가공산업
2017 .12
0