지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
6종의 찰전분의 몇가지 특성비교
Applied Biological Chemistry
1985 .01
율무와 염주 전분의 이화학적 특성
Applied Biological Chemistry
1985 .01
다수계 찰벼와 일반찰벼 전분의 이화학적 성질
Applied Biological Chemistry
1983 .01
수분-열처리한 쌀전분의 이화학적 특성
Applied Biological Chemistry
1990 .01
연근 전분의 이화학적 특성
Applied Biological Chemistry
1985 .01
한국산(韓國産) 고구마 전분의 이화학적 특성에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1983 .01
각종 전분으로 만든 교질상 식품의 특성에 관한 연구 - 녹두 전분의 이화학적 특성 -
Applied Biological Chemistry
1980 .01
수분-열처리한 찹쌀 전분의 호화 성질
Applied Biological Chemistry
1990 .01
쌀보리 전분의 이화학적 성질
Applied Biological Chemistry
1991 .01
품종별 감자 전분의 이화학적 특성
Applied Biological Chemistry
1987 .01
가열에 따른 찹쌀전분 호화액의 특성
Applied Biological Chemistry
1998 .01
알 및 알가공품의 유통기한 설정을 위한 지표개발 및 산출 연구
한국축산식품학회지
2012 .01
저장탄수화물과 질소의 월동성과 재생활력에 대한 이용성 I. 저온처리가 유채 ( Brassica napus L. ) 의 생육 , 질소 및 비구조성 탄수화물의 총 함량에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
1995 .01
오차드그라스 (Dactylis glomerata L.)의 치사온도 결정
한국초지조사료학회지
2004 .01
12. 율무
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
전분 제조방법에 따른 밤전분의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2006 .03
우리나라 주요 냉장판매식품의 보관온도 실태 조사
한국식품위생안전성학회지
2008 .01
칡전분의 호화도 측정
Applied Biological Chemistry
1985 .01
건열처리가 옥수수 전분의 성질에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1992 .01
일반계 및 다수계 찹쌀 전분의 점성 특성
한국식품과학회지
1985 .04
0