지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Pepsin 분해방법을 이용한 토양의 질소 공급력 결정
한국토양비료학회지
2005 .10
Pepsin 농도와 소화시간이 牛皮粉의 단백질 소화율에 미치는 영향
한국가금학회지
1984 .05
효소처리한 번데기 농축단백질의 기능적 특성
한국식품영양과학회지
1993 .01
[P3-28] Characterization of Acid- and Pepsin-soluble Collagens from Flatfish skin
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Pepsin Extraction-Immunoaffinity-HPLC Analysis for Vitamin B12 in Seafood
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
κ-Casein의 Chymosin, Pepsin 및 Trypsin 가수분해물에 대한 안지오텐신 변환효소 저해효과의 탐색
한국식품과학회지
1997 .12
Antioxidant activity of pepsin hydrolysate derived from edible Hippocampus abdominalis in vitro and in zebrafish models
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
[P3-48] Characterization of Pepsin-Solubilized Collagen from Refiner Discharge of Pacific Whiting
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Pepsin의 蛋白消化作用에 미치는 調味料의 影響
한국식품영양과학회지
1975 .04
Pepsin에 의한 Zein 가수분해물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2006 .01
Plastein반응을 이용한 정어리 단백질의 기능성 개선에 관한 연구 - 1. 정어리 분말단백질의 pepsin가수분해물을 이용한 plastein의 합성조건
한국식품영양과학회지
1988 .09
볼락, Sebastes inermis 자ㆍ치어의 성장에 따른 소화효소 활성 변화
한국양식학회지
2006 .05
An In vitro Enzymatic Digestion Method for Estimation of the Acrylamide Contents of Foods
Food Science and Biotechnology
2007 .06
Reduction of Interlukin-8 by Peptides from Digestive Enzyme Hydrolysis of Hen Egg Lysozyme
Food Science and Biotechnology
2009 .06
해바라기씨 단백질에서 plastein의 합성
Applied Biological Chemistry
1991 .01
Antioxidant Activity of Porcine Skin Gelatin Hydrolyzed by Pepsin and Pancreatin
한국축산식품학회지
2013 .01
In Vitro Investigation on Antioxidative Effect of Inonotus obliquus Extracts against Oxidative Stress on PC12 Cells
Applied Biological Chemistry
2011 .01
Effects of Concentration and Reaction Time of Trypsin, Pepsin, and Chymotrypsin on the Hydrolysis Efficiency of Porcine Placenta
한국축산식품학회지
2014 .01
0