지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
緖論
實驗材料 및 方法
結果 및 考察
結論
參考文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Pepsin 분해방법을 이용한 토양의 질소 공급력 결정
한국토양비료학회지
2005 .10
Pepsin 농도와 소화시간이 牛皮粉의 단백질 소화율에 미치는 영향
한국가금학회지
1984 .05
κ-Casein의 Chymosin, Pepsin 및 Trypsin 가수분해물에 대한 안지오텐신 변환효소 저해효과의 탐색
한국식품과학회지
1997 .12
효소처리한 번데기 농축단백질의 기능적 특성
한국식품영양과학회지
1993 .01
전리(電離)에너지가 혼합(混合) 조미료(調味料)의 살균(殺菌) 및 품질(品質)에 미치는 영향(影響)
경북대농학지
1986 .01
��프신의 고정화(固定化)에 관한 연구(硏究)
경북대농학지
1985 .01
멸치 가공선 자숙폐액 Pepsin 가수분해물의 Angiotensin 전환효소 저해작용
한국식품과학회지
2002 .06
Micrococcus sp.의 생육 및 casein 분해에 미치는 배양조건의 영향 : (II) -배양시간에 따른 casein 분해 형태에 관한 연구-
Applied Biological Chemistry
1992 .01
우리나라 調味料의 品質水準
식품과학과 산업
1986 .12
[P3-28] Characterization of Acid- and Pepsin-soluble Collagens from Flatfish skin
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Pepsin Extraction-Immunoaffinity-HPLC Analysis for Vitamin B12 in Seafood
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
調味料 産業의 發展과 現況
식품과학과 산업
1986 .06
Antioxidant activity of pepsin hydrolysate derived from edible Hippocampus abdominalis in vitro and in zebrafish models
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Emulsifying Properties of Casein Hydrolyzates in Process Cheese
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
Purification of antioxidant peptides from krill (Euphausia superba) protein hydrolysates by peptic hydrolysis
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .10
Hypoallergenic and Physicochemical Properties of the A2 β-Casein Fractionof Goat Milk
한국축산식품학회지
2017 .01
Reduction of Interlukin-8 by Peptides from Digestive Enzyme Hydrolysis of Hen Egg Lysozyme
Food Science and Biotechnology
2009 .06
PURIFICATION, ANTIOXIDANT, AND HEPATOPROTECTIVE EFFECTS OF THREE PEPTIDES FROM Mytilus edulis HYDROLYSATE BY PEPTIC HYDROLYSIS
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
HEPATOPROTECTIVE PEPTIDE FRACTION FROM KRILL (Euphausia superba) PROTEIN HYDROLYSATES BY PEPTIC HYDROLYSIS
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
0