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논문 기본 정보

자료유형
학술저널
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한국가금학회 한국가금학회지 가금학회지 제11권 제1호
발행연도
1984.5
수록면
13 - 17 (5page)

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동물성 단백질사료인 가수분해 牛皮粉을 16시간 pepsin-HCℓ 용액 농도별 (0.2%, 0.1%, 0.05%, 0.025%, 0.0125%)과 0.2% pepsin-HCl소화시간별(4, 8, 12, 16, 20시간)로 45℃ incubator에서 소화시키고 0.75N HCℓ로 acid blank value를 보정하여 in vitro pepsin-HCℓ 단백질 소화율을 측정하였는데 그 결과는 다음과 같다.
1. 0.2% pepsin-HCℓ에서 4, 8, 12, 16, 20시간 소화시 단백질 소화율은 각각 66.31%, 80.69%, 83.27%, 84.65%, 87.45%로서 80%이상의 소화시간은 8시간 이었고 시간이 증가하면 소화율도 향상 되었다.
2. Pepsin-HCℓ 농도 0.2%, 0.1%, 0.05%, 0.025%, 0.0125% 수준에서 16시간 소화시 단백질 소화율은 각각 85.10%, 82.08%, 76.18%, 74.67%, 64.82%로 pepsin-HCℓ농도가 낮아질수록 단백질 소화율도 낮아졌다.

목차

SUMMARY

Ⅰ. 緖論

Ⅱ. 材料 및 方法

Ⅲ. 結果 및 考察

Ⅳ. 摘要

Ⅴ. 引用文獻

참고문헌 (0)

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