개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
SUMMARY
Ⅰ. 緖論
Ⅱ. 材料 및 方法
Ⅲ. 結果 및 考察
Ⅳ. 摘要
Ⅴ. 引用文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Pepsin 분해방법을 이용한 토양의 질소 공급력 결정
한국토양비료학회지
2005 .10
효소처리한 번데기 농축단백질의 기능적 특성
한국식품영양과학회지
1993 .01
��프신의 고정화(固定化)에 관한 연구(硏究)
경북대농학지
1985 .01
[P3-28] Characterization of Acid- and Pepsin-soluble Collagens from Flatfish skin
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
자돈의 소화기관과 소화율 향상 요인
피드저널
2006 .01
Pepsin Extraction-Immunoaffinity-HPLC Analysis for Vitamin B12 in Seafood
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
전분 소화율과 구조와의 상관성
식품과학과 산업
2014 .09
채종박과 밀기울에 대한 오리의 분과 회장 소화율 비교
한국가금학회지
2015 .03
Pepsin의 蛋白消化作用에 미치는 調味料의 影響
한국식품영양과학회지
1975 .04
Effect of Heat Treatment on the In Vitro Protein Digestibility and Trypsin Indigestible Substrate (TIS) Contents in Some Seafoods
한국식품영양과학회지
1985 .03
κ-Casein의 Chymosin, Pepsin 및 Trypsin 가수분해물에 대한 안지오텐신 변환효소 저해효과의 탐색
한국식품과학회지
1997 .12
Antioxidant activity of pepsin hydrolysate derived from edible Hippocampus abdominalis in vitro and in zebrafish models
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Pepsin에 의한 Zein 가수분해물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2006 .01
쇠고기에 첨가한 마늘의 소화효과
한국식품영양과학회지
1991 .10
수산식품단백질 품질평가를 위한 새로운 모델 설정 - 1. 패류의 C - PER 및 DC - PER
한국식품영양과학회지
1985 .08
고콜레스테롤 식이의 급여에 의해 고지혈증이 유도된 흰쥐의 신령버섯 자실체의 항고지혈증 효과
한국버섯학회지
2018 .01
[P3-48] Characterization of Pepsin-Solubilized Collagen from Refiner Discharge of Pacific Whiting
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Plastein반응을 이용한 정어리 단백질의 기능성 개선에 관한 연구 - 1. 정어리 분말단백질의 pepsin가수분해물을 이용한 plastein의 합성조건
한국식품영양과학회지
1988 .09
0