지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
산업용 단백분해효소로 처리한 분리대두단백과 혼합균주의 종류가 frozen soy yogurt의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2004 .01
콩기름과 cyclodextrin 첨가량이 효소처리한 분리대두단백으로 제조한 frozen soy yogurt의 품질특성 및 저장성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2005 .01
단백분해효소와 Starter Culture의 종류에 따른 frozen soy yogurt의 저장성
한국식품조리과학회지
2005 .01
Bifidobacterium을 이용한 인삼 요구르트의 개발
한국식품조리과학회지
2005 .01
배양방법과 효소처리가 분리대두단백으로 제조한 frozen soy yogurt의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술심포지움
1999 .01
냉동 가공 식품에 대한 소비자 인식도 및 수산 냉동식품의 오염 상태 조사 연구
동아시아식생활학회지
2008 .12
비피더스균과 올리고당이 frozen soy yogurt의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2002 .01
파우치용기 요구르트 개발
포장계
2005 .01
果實이 添加된 牛乳 및 Yogurt中의 Vitamin C 含量 測定
한국영양학회지
1980 .12
Functional Characterization of Lactic Acid Bacterium, SK-7 Isolated from Home-made Yogurt
한국미생물학회 학술대회논문집
2013 .05
Physicochemical, Microbial, and Sensory Properties of Yogurt with Ulmus davidiana var. japonica During Storage
한국지역사회생활과학회지
2014 .12
Microbiological, Physicochemical, and Antioxidant Properties of Plain Yogurt and Soy Yogurt
미생물학회지
2013 .12
세계의 포장 - 메이지요구르트 R-1 드링크 타입의 캡 개량
포장계
2014 .01
냉동 가공 식품, 식품 표시 및 영양 표시에 대한 냉동 식품 산업 종사자와 비종사자의 인식 차이 조사 연구
동아시아식생활학회지
2009 .08
백악기의 끝은 언제인가?
대한지질학회 학술대회
2014 .10
냉동생지 제조를 위한 냉동조건 탐색
동아시아식생활학회지
2004 .10
대추 열수 추출물을 첨가한 호상 요구르트의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2013 .02
Physiological Effect of Hamcho Yogurt on Streptozotocin-Induced Diabetic Rats
생명과학회지
2005 .08
Effect of green tea supplementation on probiotic potential, physico-chemical, and functional properties of yogurt
미생물학회지
2017 .06
요구르트가 여자대학생의 변비에 미치는 임상적 연구
한국영양학회지
1996 .07
0