지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
회분식 반응기를 이용한 DHA 함유 재구성지질의 효소적 합성 및 이화학적 특성 분석
한국식품영양과학회지
2005 .08
참기름의 진위판정에 관하여(II) 참기름중의 채종유의 검출
한국식품위생안전성학회지
1988 .01
참기름의 진위 판정에 관하여 - (I) 참기름중의 대두유, 아마인유 및 들깨기름의 검출
한국식품위생안전성학회지
1988 .01
토끼 전핵배의 동결보존 후 배발달률
한국동물번식학회지
1999 .01
솔잎 열수추출물이 카드뮴으로 유도한 흰쥐의 산화적 손상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2007 .04
Sensitivity of Soil $CO_2$ Emissions to Fertilizer Nitrogen Species: Urea, Ammonium Sulfate, Potassium Nitrate, and Ammonium Nitrate
Applied Biological Chemistry
2011 .01
상추와 생산환경의 미생물 안전성 평가
한국식품위생안전성학회지
2011 .01
제조공정의 차이에 의한 굴 효소 가수분해물의 성분조성 비교
한국식품영양과학회지
2018 .06
팜유와 아보카도유로부터 효소적 interesterification을 통한 trans free margarine stock 제조 및 이화학적 특성 연구
한국식품과학회지
2009 .06
시설상추에 대한 Bacillus subtilis S37-2의 처리효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
아세트아미노펜 유도 HepG-2 세포주 손상에 대한 굴 효소 가수분해물의 보호 효과
한국식품영양과학회지
2014 .08
Plastic Tray와 Wrap으로 포장한 닭고기의 미생물 수준에 따른 저장 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2006 .01
볏짚에서 분리한 청국장 starter용 Bacillus spp.의 생리적 특성
한국식품과학회지
2008 .10
Polyethylene으로 포장한 닭고기의 미생물 수준에 따른 저장 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2006 .01
Effects of combined elicitors on parthenolide production and expression of parthenolide synthase (TpPTS) in Tanacetum parthenium hairy root culture
Plant Biotechnology Reports
2019 .01
호남평야지 재배시기별 조생종 벼 품종의 수량과 이삭 관련 형질 특성 분석
한국육종학회지
2020 .01
대구.경북지역 초등학교 급식에 공급되는 식재료의 제조.가공단계별 미생물 평가
대한영양사협회 학술지
2009 .01
학교주변식당 신선 채소류의 미생물 오염도 조사
Food Science and Preservation
2013 .06
식초절임 무의 HACCP 시스템 적용을 위한 미생물학적 위해 분석
한국식품위생안전성학회지
2013 .01
0