지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2005
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
발효법을 달리하여 제조한 치자꽃 발효주의 특성
한국미생물·생명공학회지
2009 .01
Genetic diversity and relationships between Gardenia jasminoides var. radicans and Gardenia jasminoides for G. grandiflora revealed by RAPD
한국생명과학회 심포지움
2004 .05
Activity Improvement through Whole Cell Bio-conversion of Gardenia jasminoides Ellis with Probiotics
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
Genetic Relationships between Gardenia jasminoides var. radicans and G. jasminoides for. grandiflora Using ISSR Markers
생명과학회지
2007 .01
Colorimetric determination of amino acids using the genipin from Gardenia Jasminoides
한국광과학회 학술대회
2002 .01
수용성 치자(水溶性 梔子)(Gardenia jasminoides열매)색소(色素)를 첨가(添加)한 배지(培地)에 배양(培養)한 각종(各種) 효모균류(酵母菌類) 균집락(菌集落)의 형태(形態)
한국균학회지
1991 .01
치자 추출물이 쌀밥의 관능적 특성 및 부패미생물에 미치는 효과
한국식품조리과학회지
2002 .01
시중 중화면의 수타면과 기계면의 물리적 특성
동아시아식생활학회지
2008 .02
치자(梔子) 수용성 추출액의 결핵균 외의 기타 Mycobacteria에 대한 항균작용
The Journal of the Korean Society for Microbiology
1986 .03
梔子(Gardenia Fructus)를 利用한 食用色素 開發에 關한 硏究
한국영양학회지
1981 .03
분리대두단백질을 첨가한 쌀국수의 제면특성 및 개발
한국식품조리과학회지
2005 .01
Anthracnose of Gardenia (Gardenia jasminoides for. grandiflora Makino) Caused by Glomerella cingulata
The Plant Pathology Journal
2002 .08
우리나라 사찰의 국수 이용 현황에 관한 연구
한국생활과학회지
2017 .12
ORIENTAL NOODLES
한국식품조리과학회 학술대회지
1992 .01
솔잎 분말과 추출물 첨가 국수의 품질특성과 저장성
한국식품조리과학회지
2005 .01
스피루리나를 첨가한 기능성 생면과 조리면의 품질 특성 및 항산화성
동아시아식생활학회지
2008 .12
난소화성 말토덱스트린을 첨가한 기능성 글루텐 프리면의 이화학적 품질 특성
동아시아식생활학회지
2015 .08
노인급식에 적용하기 위한 새우 국수의 품질특성 평가
한국식품조리과학회지
2009 .01
Hydrocolloids혼합첨가 쌀면의 물리적, 관능적 특성연구
한국식품조리과학회지
2012 .01
Noodle consumption patterns of American consumers: NHANES 2001-2002
Nutrition Research and Practice
2010 .06
0