지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
밤나무 잎의 화학성분, 항산화 및 항균활성
Food Science and Preservation
2002 .06
밤나무 꽃과 잎의 화학성분 및 항균활성 검색 -제1보. 화학성분 조성-
Applied Biological Chemistry
2003 .01
밤꽃 추출물의 항균성
Food Science and Preservation
1999 .03
밤 부위별 추출물의 항균활성
Food Science and Preservation
2005 .06
Bacillus subtilis A405 균주가 생성하는 내열성 항균 peptide의 특성 검정
농약과학회지
1998 .12
Structural Analysis of Relationship between Fruit Quality and Heating Method in Japanese Chestnut (Castanea crenata Sieb. et Zucc.)
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
식물 잎의 항산화 활성 및 항균효과에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
고수(Coriandrum sativum L.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .08
밤나무의 수형조절효과
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
토양으로부터 항균물질 생성균 및 감수성 균주의 분리 및 동정
한국식품영양과학회지
1999 .06
밤나무 잎茶의 항알레르기 효과
한국식품과학회지
1998 .04
[P2-09] 산지별 마늘의 화학성분 및 항균활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
갓(Brassica juncea) 추출물의 항균활성 검색
한국식품영양과학회지
1994 .12
Bacillus subtilis S37-2 균주의 항진균활성 및 식물생육촉진 효과
한국토양비료학회지
2007 .12
대두 발효식품으로부터 분리한 Bacillus subtilis HS 25가 생산한 항균물질의 특성
Food Science and Preservation
2008 .04
부추의 항균활성 특성과 식품에의 응용
한국식품위생안전성학회지
1999 .01
와송 부위별 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2009 .01
청미래 덩굴 잎 추출물의 항산화 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2011 .10
0