지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
김치에서 분리한 젖산균의 미생물 생육 저해
Applied Biological Chemistry
1983 .01
김치의 Pediococci에 존재하는 Plasmid DNA 분리
Applied Biological Chemistry
1988 .01
김치로부터 분리한 Lactobacillus의 생육특성 및 오디 발효물의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Bacteriocins Produced by Pediococcus acidilactici and Pediococcus pentosaceus Isolated from Korean Traditional Nuruk
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
김치에서 젖산균의 선발 및 계수를 위한 선택배지
한국식품영양과학회지
1996 .10
Functionality Analysis on Blueberry, Aronia, and Apple Jelly Manufactured through Fermentation Using Pediococcus pentosaceus, Pediococcus acidilactic, and Lactobacillus plantarum Strains
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
김치에서 분리한 저온성 젖산균의 동정
한국식품과학회지
1995 .08
김치 발효 및 김치 젖산균 동정
식품기술
1999 .01
Lactobacillus spp.에 의한 병원성 세균의 생육저해
한국식품위생안전성학회지
1989 .01
[P5-04] Studies on Constructive Metabolism of Ginsenosides by Pediococcus pentosaceus K65, Pediococcus pentosaceus K641, Lactobacillus gasseri KCTC 3162
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Characterization of Lactic Acid Bacteria Isolated from Sauce-type Kimchi
Preventive Nutrition and Food Science
2012 .09
김치에서 분리한 저온성 젖산균의 배양특성
한국식품과학회지
1995 .08
김치에서 젖산균의 분리 및 이 세균들의 배추즙액 발효
한국식품과학회지
1990 .08
Probiotic Properties of Weissella and Pediococcus Strains
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
남은 음식물 발효를 위한 내염성 유산균의 분리
축산시설환경학회지
2001 .01
전통 명태식해 숙성중의 미생물 및 효소학적 특성
한국식품영양과학회지
2004 .12
Lactobacillus bulgaricus가 생산한 항균물질(抗菌物質)에 관한 연구
경북대농학지
1989 .01
글루코노델타락톤의 김치 발효 지연 효과
한국식품영양과학회지
2004 .03
Effect of Pediococcus pentosaceus Fermented Radix Astragali on Collagen Production in Human Skin Fibroblasts
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
김치로부터 분리한 Helicobacter pyroli 억제능 유산균 Pediococcus pentosaceus MD1의 흰쥐에 대한 반복투여독성 연구
한국식품영양과학회지
2007 .08
0