지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식육가공품의 나트륨 저감화를 위한 연구 및 기술개발 동향
축산식품과학과 산업
2018 .01
식육가공품의 품질특성 및 기능성 향상을 위한 발효간장의 활용
축산식품과학과 산업
2017 .01
된장 및 식육가공품(햄&소시지)의 나트륨 함량 모니터링
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
해양심층수를 활용한 바이오차의 개질 특성 및 토양개량제 활용
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2024 .10
즉석섭취 식육가공품의 미생물학적 안전성 평가
한국식품영양과학회지
2019 .08
식육의 안전성과 식육가공 공정개선에서 대기압 플라즈마의 응용
축산식품과학과 산업
2017 .01
국내 유통 식물성 대체육 제품과 동물성 육가공품의 영양성분 특성 비교
한국식품영양과학회지
2023 .03
식품에 미생물 유래 Transglutaminase의 이용 가능성 - 식육 및 수산가공품을 중심으로 -
축산식품과학과 산업
2015 .01
생리활성 물질을 이용한 식육제품의 생산
축산식품과학과 산업
2016 .01
육가공품 포장재의 안전성 확보를 위한 조사
축산식품과학과 산업
2015 .01
고구마 가공품 개발을 위한 품종별 분말, 페이스트의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
국내 50가지 축산물 및 축산가공 식품의 섭취량 및 섭취빈도 조사
한국식품영양과학회지
2016 .08
떫은감 품종별 가공 형태에 따른 영양성분 분석
한국식품영양과학회지
2023 .01
우리나라 수산가공품 수출 동향 및 확대 전략
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
축산법령 - 도축하는 가축 및 그 식육의 세부검사기준
오리마을
2016 .01
식육가공기사 국가기술자격 소개
축산식품과학과 산업
2018 .01
식육 및 육가공 산업에서의 육류 대체 식품 및 소재의 활용
축산식품과학과 산업
2018 .01
식육추출가공품 중 갈비탕에서의 Staphylococcus aureus 성장예측모델 개발
한국식품과학회지
2017 .06
축산법령 - "식육 중 잔류물질 검사요령" 일부 개정고시
오리마을
2015 .01
한·중·일 해양교육 현황과 시사점- 학교 해양교육을 중심으로 -
[KMI] 연구보고서
2016 .07
0