지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Physical Properties of Low-fat Sausages Induced by Microbial Transglutaminase during In Vitro Digestion
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
식육가공품의 나트륨 저감화를 위한 연구 및 기술개발 동향
축산식품과학과 산업
2018 .01
A multiple-reaction monitoring (MRM) LC-MS/MS method for detection of microbial transglutaminase from Streptomyces Mobaraensis in meat and meat products
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
식육가공품의 품질특성 및 기능성 향상을 위한 발효간장의 활용
축산식품과학과 산업
2017 .01
식육 및 육가공 산업에서의 육류 대체 식품 및 소재의 활용
축산식품과학과 산업
2018 .01
Evaluation of quality characteristics of reduced-salt, low-fat pork sausages with faba bean protein isolate and microbial transglutaminase
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Effect of Transglutaminase Treatment on Rheological and Gelation Properties of Mung Bean Protein
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
해양심층수를 활용하여 제조한 식육가공품의 안전성 및 이화학적 품질평가
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
대체 수산식품 개발을 위한 요소 기술
식품과학과 산업
2023 .06
즉석섭취 식육가공품의 미생물학적 안전성 평가
한국식품영양과학회지
2019 .08
Effect of Gluten on the Physicochemical and Textural Properties of Pork Model Sausages Induced by Transglutaminase
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
우리나라 수산가공품 수출 동향 및 확대 전략
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
식육의 안전성과 식육가공 공정개선에서 대기압 플라즈마의 응용
축산식품과학과 산업
2017 .01
Improving texture properties and shelf-life enhancement of frozen rainbow trout Oncorhynchus mykiss meat treated transglutaminase and carrageenan
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2022 .10
국내 소비 수산자원 및 가공품 중의 비타민 A 및 E vitamers 분석 및 검증
Food Science and Preservation
2021 .12
육가공품 포장재의 안전성 확보를 위한 조사
축산식품과학과 산업
2015 .01
기능성물질을 첨가한 계육혼합물의 품질특성
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2015 .11
생리활성 물질을 이용한 식육제품의 생산
축산식품과학과 산업
2016 .01
수산물의 비타민 B12 분석을 위한 Pepsin-Assisted Extraction 및 Immunoaffinity-HPLC/DAD 분석법의 유효성 검증
한국식품영양과학회지
2018 .02
수산식품 관련 중학교 교과서의 내용 분석
수산해양교육연구
2017 .12
0