지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Analysis of Furocoumarins in Plasma and Urine of Healthy Adults Following Consumption of Grapefruit and Grapefruit Juice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
혼합과채쥬스 특성에 미치는 여러 인자의 영향
한국식품과학회지
1995 .08
Grapefruit-Drug Interaction
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
국내 시판 오렌지주스 및 자몽주스의 이화학적 특성과 항산화 활성
Food Science and Preservation
2019 .06
Grapefruit 과실 발육에 따른 과즙낭 세포벽의 변화에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1990 .10
Influence of Processing on Quality of Carrot Juice
한국식품과학회지
1988 .10
자몽종자 추출물을 함유한 젤라틴 필름의 딸기에의 포장 적용
Food Science and Preservation
2010 .04
Polygalacturonase와 젤라틴을 병용한 과실쥬스의 청징화
Applied Biological Chemistry
1989 .01
자몽종자 추출물을 함유한 Gelatin Film의 항균 효과
Food Science and Preservation
2009 .02
Grapefruit 종자 추출물의 항균작용 및 미생물 생리기능에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1996 .12
식품위해미생물에 대한 자몽종자 추출물과 젖산 혼합물의 항균효과 최적화
Food Science and Preservation
2009 .08
자몽 종자 추출물을 첨가한 양념돈육의 품질특성
동물생명과학연구
2014 .06
Effect of Grapefruit Seed Extract on Kimchi Fermentation
Food Science and Biotechnology
1996 .06
Physicochemical Properties, Total Phenolic, Flavonoid content and Antioxidant Activities of Commercial Orange and Grapefruit Juices
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
과일쥬스의 농축공정에 영향을 미치는 인자의 물리적 특성
한국식품과학회지
1991 .10
효소분해가 감쥬스의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .04
자몽종자추출물 분말제재를 첨가한 김치의 저장성 연장
Food Science and Preservation
2003 .09
오렌지 과즙과 자몽과즙음료의 증량(增量)판정과 특징화 기술
식품공업
1996 .01
혼합과채(果菜)쥬스의 제조와 제조방법에 따른 품질특성
한국식품과학회지
1998 .02
신품종 감자 ‘쥬스 Valley’ 개발
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
0