지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
반응표면 분석에 의한 사과 주스의 Patulin 감소 조건 모니터링
Food Science and Preservation
2010 .02
국내산 가공용 사과 및 시판제품의 Patulin 함량 모니터링
Food Science and Preservation
2008 .08
Polygalacturonase와 젤라틴을 병용한 과실쥬스의 청징화
Applied Biological Chemistry
1989 .01
과일쥬스의 농축공정에 영향을 미치는 인자의 물리적 특성
한국식품과학회지
1991 .10
Pre-concentration of Apple Juice with Different Reverse Osmosis Membranes
한국식품과학회지
1988 .06
High Performance Liquid Chromatography를 이용한 국내 시판 사과 주스의 Patulin 분석
한국식품과학회지
1997 .06
혼합과채쥬스 특성에 미치는 여러 인자의 영향
한국식품과학회지
1995 .08
과일캔쥬스에서 중금속 소량검출
환경보전
1990 .01
역삼투막 공정을 이용한 사과쥬스의 효율적인 농축공정에 관한 연구
한국식품과학회지
1993 .08
저장 사과로부터 착즙한 쥬스의 pH 조절에 의한 청징
한국식품과학회지
1989 .04
Influence of Processing on Quality of Carrot Juice
한국식품과학회지
1988 .10
혼합과채(果菜)쥬스의 제조와 제조방법에 따른 품질특성
한국식품과학회지
1998 .02
캔 오렌지쥬스의 중금속 함량
식품공업
1993 .01
제19차 ECE/CODEX 과일쥬스 규격 전문가 회의
식품기술
1991 .01
무유쥬스 농축액의 Rheological Properties
한국식품과학회지
1992 .06
자몽 쥬스와 약물의 상호작용
Safe Food
2008 .01
Incidence of Patulin Contamination and Isolation of Patulin Producing Penicillium expansum from Decayed Apples
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
국내산 사과로부터 분리된 Penicillium crustosum의 액상배지에서의 Patulin 생성능 평가
Food Science and Preservation
2007 .06
오렌지 쥬스의 살균온도 및 저장온도가 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1996 .02
고체상 추출법(SPE: Solid Phase Extraction)을 이용한 국내 사과주스 중 Patulin 간편ㆍ신속 분석방법
한국식품과학회지
2010 .06
0