지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
반응표면 분석법에 의한 흑마늘 추출물이 첨가된 간장의 제조 조건 설정
한국식품조리과학회지
2016 .01
간장 및 이를 활용한 식품의 레불린산 분석방법 검증 및 모니터링
분석과학
2017 .10
2017년 여름 안면도 PM10, PM2.5 및 OC와 EC의 특성
한국기상학회 학술대회 논문집
2017 .10
태화산 PM2.5 OC와 EC의 변화 특성
한국기상학회 학술대회 논문집
2016 .04
흑마늘 추출액의 첨가 농도에 따른 간장의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품조리과학회지
2016 .01
Isolation and Characterization of the Fungi Strains that have High Activity of Enzyme for Taste Enhancement of Soy Sauce
한국미생물학회 학술대회논문집
2021 .08
관측 자료 기반 2016년 국내 EC 모사 농도 검토 및 국내외 EC 배출량 보정
한국대기환경학회 학술대회논문집
2021 .10
건조 우엉 첨가 간장의 품질 및 항산화 특성
동아시아식생활학회지
2021 .06
Analysis of volatile compounds in soy sauce using solid-phase microextraction arrow
한국분석과학회 학술대회
2017 .11
Characterization of Zygosaccharomyces rouxii Isolated from Fermented Food at Soy Sauce
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
물환경 체험 및 탐구 활동에서 수질오염지표로서 전기전도도(EC) 혹은 총용존고형물질(TDS)의 활용에 대한 고찰
한국환경과학회지
2022 .04
씨간장으로부터 Bacillus velezensis SS360-1의 분리 및 특성 규명
한국지역사회생활과학회지
2018 .02
Factors affecting home cooking behavior of women with elementary school children applying the theory of planned behavior
Nutrition Research and Practice
2021 .02
Factors affecting home cooking behavior of women with elementary school children applying the theory of planned behavior
Nutrition Research and Practice
2021 .02
전통장류에 대한 일부 초등학생 대상 영양교육의 효과
한국식품조리과학회지
2015 .01
지역별 재래식 간장과 시판 개량식 간장의 품질특성 분석
한국식품조리과학회지
2017 .01
Metabolic Features of Ganjang (a Korean Traditional Soy Sauce) Fermentation Revealed by Genome-centered Metatranscriptomics
한국미생물학회 학술대회논문집
2020 .10
Metabolic Features of Ganjang (a Korean Traditional Soy Sauce) Fermentation Revealed by Genome-centered Metatranscriptomics
한국미생물학회 학술대회논문집
2020 .10
한국 발효 소스의 서양요리 적용에 대한 연구 : 고추장, 된장, 간장, 식초를 중심으로
동아시아식생활학회지
2017 .04
연안암반대수층의 해수침투경향성 파악을 위한 전기전도도 시계열 분석과 예측
자원환경지질
2017 .01
0