지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P7-07] 새로운 잠재적 우육 알레르겐에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
한국인의 식품 알레르기 빈도 및 알레르기 원인식품에 대한 연구
한국식품영양과학회지
1997 .01
키토산액 침지 처리에 의한 돈육의 저장성 향상 효과
한국식품영양과학회지
2003 .06
분자량을 달리한 Chitosan 침지처리가 한우육의 저온저장 중 품질에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2004 .01
IgE 매개성 식품알레르기 : 중증 식품알레르기와 식품 알레르겐
식품과학과 산업
2015 .03
식품알레르기에 대한 경남지역 제과제빵 종사자들의 인식도 조사
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
키토산 첨가에 의한 식빵의 저장성 증진효과
한국식품영양과학회지
2002 .06
키토산 첨가에 의한 축육 소시지의 보존성 개선에 관한 연구 - Ⅱ. 키토산의 분자량에 따른 보존성의 차이
한국식품영양과학회지
2000 .10
[P7-11] Analysis of Beef Consumption Patterns Based on Perception of Beef Safety
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
들깨박단백질로부터 가수분해물과 한외여과 펩타이드 생산을 위한 효소가수분해 조건 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2018 .08
명태 껍질 유래 콜라겐의 분자량에 따른 이화학적 특성 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2014 .10
감마선 조사에 의한 우육의 저장에 관한 연구
한국식품과학회지
1972 .06
단체급식소 쇠고기 이용 실태 및 영양사의 쇠고기 품질에 대한 인식
대한영양사협회 학술지
2017 .01
저장기간에 따른 돈육과 우육의 부위별 품질 변화 및 전자코 분석
Food Science and Preservation
2004 .12
인천 일부지역 여중생의 학교급식 알레르기 유발식품 표시에 대한 인식
대한영양사협회 학술지
2018 .01
Antioxidant and angiotensin I-converting enzyme inhibitory activities of northern shrimp (Pandalus borealis) by-products hydrolysate by enzymatic hydrolysis
Fisheries and Aquatic Sciences
2016 .01
유기 한우쇠고기에 대한 구매의향과 지불의사금액 추정
한국유기농업학회지
2008 .01
Identification of Pork Adulteration in Processed Meat Products Using the Developed Mitochondrial DNA-Based Primers
한국축산식품학회지
2017 .01
식품과 알레르기
Safe Food
2006 .01
0