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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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키토산 첨가에 의한 식빵의 저장성 증진효과
한국식품영양과학회지
2002 .06
키토산 첨가에 의한 축육 소시지의 보존성 개선에 관한 연구 - Ⅱ. 키토산의 분자량에 따른 보존성의 차이
한국식품영양과학회지
2000 .10
명태 껍질 유래 콜라겐의 분자량에 따른 이화학적 특성 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2014 .10
불등풀가사리 다당류의 분자량에 따른 이화학적 품질특성 및 피부 주름 개선 효과
Food Science and Preservation
2017 .09
분자량을 달리한 Chitosan 침지처리가 한우육의 저온저장 중 품질에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2004 .01
Immune-enhancing effects of polysaccharides with different molecular weights obtained from Gloiopeltis furcata
Food Science and Preservation
2018 .02
Antioxidant and angiotensin I-converting enzyme inhibitory activities of northern shrimp (Pandalus borealis) by-products hydrolysate by enzymatic hydrolysis
Fisheries and Aquatic Sciences
2016 .01
무(Raphanuse sativa var. nigra L.) 물 추출물로 부터 장기능 및 변비질환 개선을 위한 활성 분획의 제조
Applied Biological Chemistry
2004 .01
들깨박단백질로부터 가수분해물과 한외여과 펩타이드 생산을 위한 효소가수분해 조건 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2018 .08
식육알레르기 발생 경향 및 잠재적 우육알레르겐에 관한 연구
한국축산식품학회지
2009 .01
동자개 Pseudobagrus fulvidraco의 난황단백질과 난황단백전구체의 분리와 면역학적 특성
한국양식학회지
2008 .11
축육 소시지에 첨가한 키토산의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2001 .06
Pseudomonas sp.로부터 알칼리내성 amylase의 정제 및 특성 확인
한국식품과학회지
2008 .02
불가사리(Asterias amurensis) 콜라겐 유래 저분자 펩타이드의 피부주름 억제활성
한국식품과학회지
2007 .12
Proteomics Approach on Puroindoline Gene of Pre-harvest Sprouting Wheat
한국육종학회지
2009 .01
젖산나트륨과 키토산을 첨가한 저지방 기능성 소시지의 15℃에서 저장 중 품질 및 저장성 효과
한국축산학회지
2005 .01
Improvement of Surface Functionalities, Including Allergenicity Attenuation, of Whole Buckwheat Protein Fraction by Maillard-Type Glycation with Dextran
Preventive Nutrition and Food Science
2014 .12
키토산 첨가에 의한 축육 소세지의 보존성개선에 관한 연구 - Ⅰ
한국식품영양과학회지
1999 .01
Effect of lactoferrin hydrolysates on inflammatory cytokine modulation in HEK-293, RBL-2H3, and HMC-1 cells
Korean Journal of Agricultural Science
2020 .03
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