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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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키토산 첨가에 의한 축육 소시지의 보존성 개선에 관한 연구 - Ⅱ. 키토산의 분자량에 따른 보존성의 차이
한국식품영양과학회지
2000 .10
키토산액 침지 처리에 의한 돈육의 저장성 향상 효과
한국식품영양과학회지
2003 .06
키토산 첨가에 의한 축육 소세지의 보존성개선에 관한 연구 - Ⅰ
한국식품영양과학회지
1999 .01
키토산 첨가에 따른 식빵의 품질 변화
한국식품과학회지
2002 .06
축육 소시지에 첨가한 키토산의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2001 .06
명태 껍질 유래 콜라겐의 분자량에 따른 이화학적 특성 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2014 .10
키토산 첨가에 의한 양념 우육의 보존성 개선에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2004 .01
분자량을 달리한 Chitosan 침지처리가 한우육의 저온저장 중 품질에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2004 .01
젖산나트륨과 키토산을 첨가한 저지방 기능성 소시지의 냉장 저장 중의 품질 및 저장성 증진 효과
한국축산식품학회지
2003 .01
불등풀가사리 다당류의 분자량에 따른 이화학적 품질특성 및 피부 주름 개선 효과
Food Science and Preservation
2017 .09
젖산나트륨과 키토산을 첨가한 저지방 기능성 소시지의 15℃에서 저장 중 품질 및 저장성 효과
한국축산학회지
2005 .01
Immune-enhancing effects of polysaccharides with different molecular weights obtained from Gloiopeltis furcata
Food Science and Preservation
2018 .02
무(Raphanuse sativa var. nigra L.) 물 추출물로 부터 장기능 및 변비질환 개선을 위한 활성 분획의 제조
Applied Biological Chemistry
2004 .01
Antioxidant and angiotensin I-converting enzyme inhibitory activities of northern shrimp (Pandalus borealis) by-products hydrolysate by enzymatic hydrolysis
Fisheries and Aquatic Sciences
2016 .01
육계사육에서의 키토산(Chitosan) 이용과 효과
월간양계
2000 .01
키토산 첨가에 따른 백설기의 품질특성 및 저장성
Food Science and Preservation
2001 .12
들깨박단백질로부터 가수분해물과 한외여과 펩타이드 생산을 위한 효소가수분해 조건 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2018 .08
키토산 첨가가 청국장의 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .04
소금절임시 키토산 첨가가 김치의 보존성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
1995 .12
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