지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Analysis of domestic and foreign research trends of Tricholoma matsutake using text mining techniques
Korean Journal of Agricultural Science
2021 .09
국내산 및 수입산 냉동 송이버섯과 능이버섯의 수분함량과 Drip양 비교
한국식품영양과학회지
2018 .04
Changes of Physicochemical Properties and Isoflavone Contents During Fermentation of Cereal Mixture by Tricholoma matsutake
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
송이버섯 균사체와 바실러스를 이용한 발효대두의 향미 분석
한국식품영양과학회지
2018 .01
능이버섯과 미강 혼합 추출물의 β-Glucan 함량 및 항산화 활성
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
Optimization of Mixture Ratio on the Development of Functional Food Material Using Sarcodon aspratus and Rice Bran
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
메밀화분의 성분 특성 및 항산화 활성
Journal of Apiculture
2017 .09
Tenderization of Bovine Longissimus Dorsi Muscle using Aqueous Extract from Sarcodon aspratus
한국축산식품학회지
2015 .01
산지별 식용 귀뚜라미의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2015 .12
지역 농산물의 조단백질과 아미노산 조성 비교
한국식품영양학회지
2017 .08
새송이버섯 발효에 Saccharomyces Cerevisiae의 영향 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
식용 버섯류에서의 인공 방사능 농도 조사
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
국내 수집 표고 5품종의 일반성분, 유리당, 아미노산 및 무기성분 함량
한국버섯학회지
2017 .01
국내 시판 음료류의 무기질 및 회분 함량 비교
Food Science and Preservation
2021 .10
국내 다소비 식품(구이, 조림, 볶음)에 대한 무기질 및 회분의 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
한국인 선호 과채류 품종별 무기질 함량 비교
Food Science and Preservation
2019 .10
육계 및 산란계 닭가슴살의 일반성분과 아미노산 조성 비교
Food Science and Preservation
2021 .04
특이 콩 품종의 1차 대사체와 2차 대사체 조성 및 항산화 활성 비교
Food Science and Preservation
2019 .08
쌀가루를 이용한 쌀식빵 영양성분분석
한국식품영양학회지
2018 .01
0