지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
쇠비름 분말의 첨가량을 달리한 약주의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2021 .12
약주의 관능적 품질평가지표 개발을 위한 연구
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2020 .10
품종이 다른 자두약주의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
누룩별 약주의 품질특성
한국지역사회생활과학회지
2020 .02
연령별 약주에 대한 소비자 인식 및 소비실태 조사
동아시아식생활학회지
2018 .10
벼누룩으로 제조한 약주의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2017 .04
대봉감 홍시의 첨가량을 달리한 청주의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2019 .08
적용과 분말 첨가량을 달리한 과하주의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2023 .10
가열시간을 달리한 대추 페이스트 첨가 약주의 품질 및 항산화특성
동아시아식생활학회지
2019 .04
효소 및 초음파로 전처리한 가바쌀을 첨가한 국수의 품질특성
한국생활과학회지
2023 .12
양파껍질 가루를 첨가한 식빵의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2025 .02
Antioxidant Compounds and Antioxidant Activities of Plum-fortified Yakju
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
파래분말을 첨가한 떡볶이 떡의 품질 특성
생명과학회지
2019 .05
새삼(Cuscuta japonica CHOISY) 유래 정유의 피부 각질형성세포 증식 및 이주에 미치는 효과
생명과학회지
2022 .01
귤피 분말 첨가 마들렌의 품질 특성과 항산화 활성
동아시아식생활학회지
2024 .08
검은콩청국장을 활용한 단백질 쉐이크의 이화학적 및 항산화 특성 연구
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
백년초 분말을 첨가한 마카롱의 품질 특성 및 항산화 활성
동아시아식생활학회지
2017 .06
발효시간이 괴각의 항산화 활성에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
발효 고춧잎의 항산화 활성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
Quality and Antioxidant Properties of Fried Chicken Breast Jerky Supplemented With Dolsan Leaf Mustard Powder (Brassica juncea)
생명과학회지
2020 .12
0