지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
지질 고함유 동결건조 식품의 저장성 향상을 위한 천연항산화제의 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
미강으로부터 제조한 기능성 추출물의 산패억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
허브와 녹차를 이용한 식용유의 산패억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
녹차박 추출물이 치킨너겟의 지질 산화 및 항산화 활성에 미치는 효과
한국식품과학회지
2024 .08
재배 지역별 및 추출용매별 가시오가피 잎 추출물의 기능 성분 분석 및 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2025 .03
천연식물로부터 추출한 색소성분의 항산화 및 항비만 활성
한국식품영양과학회지
2015 .02
동결 및 열풍건조에 따른 루꼴라(Eruca sativa Mill.)의 이화학적 성분 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2020 .07
홍고추 또는 솔잎 초임계 이산화탄소 추출물이 들기름의 산화안정성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2021 .10
건조 및 추출 방법을 달리한 떡쑥(Gnaphalium affine D. DON)의 항산화 효과에 대한 연구
한국식품영양과학회지
2015 .05
추출용매에 따른 황금 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
Food Science and Preservation
2019 .08
홍마늘 조성물의 항산화 및 항염증 효과
Food Science and Preservation
2017 .06
미숙과 건여주(Momordica charantia L.) 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
한국식품영양과학회지
2017 .12
산화적 스트레스로 유도된 인체 백혈구 DNA 손상에 대한 울금 추출물의 보호효과
한국식품영양과학회지
2017 .05
The influence of the dietary intake of vitamin C and vitamin E on the risk of gastric intestinal metaplasia in a cohort of Koreans
Epidemiology and Health
2022 .01
매질(matrix)에 따른 지방산화 및 산화방지능 메커니즘
식품과학과 산업
2018 .06
왕대, 조릿대, 오죽의 추출 용매에 따른 항산화, 신경염증제어 활성 및 지표성분 caffeic acid, p-coumaric acid, tricin의 함량 비교
한국식품과학회지
2021 .06
현사시나무 추출물의 항산화활성과 성분분석
한국식품과학회지
2020 .04
함초의 항산화 및 산화 촉진 효과
한국식품영양학회지
2015 .02
녹차와 로즈마리 추출물을 첨가한 두유의 항산화 활성
Food Science and Preservation
2017 .10
한국 토종다래(Actinidia arguta)순의 주요 영양성분 및 in vitro 항산화 활성
한국식품과학회지
2015 .02
0