지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effect of SC-CO₂ extracts of red pepper or pine needle addition on oxidative stability of perilla oil under thermal condition
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
황색고구마 및 수박 초임계이산화탄소 추출물이 들기름의 산화안정성에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2021 .08
산지별 홍화씨의 화학적 성분 특성
한국식품영양학회지
2019 .01
아마씨유와 대마씨유의 산화안정성 비교
한국식품영양과학회지
2020 .07
Effect of Added Supercritical Carbon Dioxide (SC-CO₂) Extracts from Sweet Potatoes (Ipomoea batatas L.) and Watermelon (Citrullus lantus L.) on Oxidative Stability of Perilla Seed Oil
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
한우육 및 돈육의 부위별 지방 함량 및 지방산 조성 비교
한국식품영양과학회지
2017 .06
Agro-morphological Characters, Total Phenolic Content, and Fatty Acid Compositions of Safflower Genetic Resources
한국약용작물학회지
2021 .02
국내산 백태 품종의 지방산 및 유리아미노산 조성
한국식품영양학회지
2024 .04
들깨 유전자원의 지방산 변이 및 rosmarinic acid와 caffeic acid의 함량에 따른 항산화 활성 비교
한국약용작물학회지
2019 .04
Nutritional quality of soybean seeds originated from USA, China, Japan and Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
식물성 소재 추출물이 동결건조 간편식품의 지질산패 억제에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2021 .08
Delta 15 desaturase 유전자 억제에 의해 알파리놀렌산 함량이 낮은 들깨 육성
한국육종학회지
2018 .01
패츌리 에센셜 오일의 흡입에 따른 지방산 조성 및 휘발성 화합물의 변화
한국식품영양과학회지
2021 .09
모과의 이화학적 성분
동물생명과학연구
2015 .06
쏘팔메토(Saw Palmetto) 열매 추출물의 이화학적인 특성 연구
한국식품영양학회지
2023 .06
재배 지역별 및 추출용매별 가시오가피 잎 추출물의 기능 성분 분석 및 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2025 .03
쿠민 종자 에탄올 추출물이 산화방지 및 유지 산화안정성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2018 .06
식물 종자유의 영양성분 및 산화안정성 탐색
한국식품영양과학회지
2019 .09
고수 종자 추출물의 산화방지 및 유지 산화안정성 효과
Food Science and Preservation
2018 .06
원산지와 근내지방도에 따른 소고기의 지방 함량과 단일불포화지방산 조성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .12
0