지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
초산균을 달리하여 제조한 사과식초의 품질특성
한국식품영양학회지
2024 .08
Quality Characteristics and Physiological Activities of Strawberry Vinegars Using Acetobacter pasteurianus SRCM60009
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
식초산업의 현황과 기능성 그리고 발전 전략
식품과학과 산업
2020 .06
Characterization of Acetobacter pasterianus GV26-1 Isolated from Korean Traditional Vinegar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
배를 이용한 발효식초의 품질특성
Food Science and Preservation
2016 .12
식초 산업의 발전사와 최근 현황
식품과학과 산업
2022 .03
으뜸도라지 식초의 저장기간별 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양학회지
2018 .01
창포식초 생산을 위한 누룩, 알코올 및 초산발효 조건 최적화
Food Science and Preservation
2020 .12
종초 첨가량에 따른 아로니아 식초의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2021 .05
Optimization of Culture Conditions and Cryoprotectants to Use Food-grade Ingredients of Acetobacter pasteurianus SRCM101386
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
막걸리 종초 제조에 적합한 초산균의 분리 및 발효특성
한국식품영양과학회지
2017 .10
Antimicrobial Activity and Quality Characteristics of Platycodon Concentrate Adding Extract of Fermented Platycodon grandiflorum Root by Lactic Acid Bacteria
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
양파식초의 발효제조 및 제품의 생리활성
한국식품영양학회지
2016 .12
Changes in Quality Characteristics of Vinegar Fermented by Addition of Black Garlic Using Different Alcohol Concentration
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Physicochemical Characteristics During Fermentation of Roasted Platycodon grandiflorum and Its Flower Ethanol Extract Mixed Vinegar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
전통 식초의 종류와 제조방법에 관한 문헌 연구
식품과학과 산업
2016 .12
Cognitive enhancement effects of Platycodon grandiflorum root extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
발효식초의 국내외 시장동향 및 연구현황
식품산업과 영양
2020 .12
Anti-Inflammatory Effects of Streamed Platycodon grandiflorum against UVB Radiation-Induced Oxidative Stress in Human Primary Dermal Fibroblast
한국식품영양학회지
2018 .01
Quality Characteristics and Antioxidant Activity of Platycodon grandiflorum Flowers Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
0