개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Potential of γ-Aminobutyric Acid-Producing Leuconostoc mesenteroides Strains Isolated from Kimchi as a Starter for High-γ-Aminobutyric Acid Kimchi Fermentation
Preventive Nutrition and Food Science
2023 .12
만니톨 생산성이 우수한 Leuconostoc mesenteroides KCTC13305 균주의 생육특성
농업생명환경연구
2018 .01
Leuconostoc mesenteroides를 이용한 브로콜리 발효물에 의한 Clostridium difficile의 생육 제어
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
Anticancer Potential of Fermented Cabbage Extract with Leuconostoc mesenteroides
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Physiological Characteristics of Leuconostoc mesenteroides MKJW Isolated from Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Vitamin B2 producing of Leuconostoc mesenteroides as Complementary Supplement for Intestinal Inflammation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Alpha-Glucosidase Inhibitory Activity and L-Asparaginase Activity of Probiotic Leuconostoc mesenteroides MKSR
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Changes of Metabolite and Volatile Compounds in Kimchi Inoculated with Different Leuconostoc mesenteroides Starters
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
혐기성 조건에서 유산균에 의한 Daidzin의 생물 전환
한국식품영양과학회지
2020 .02
Improved Quality Characteristics of Potato Garaetteok Fermented by Bacillus subtilis and Leuconostoc mesenteroides
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Effect of Leuconostoc mesenteroides subsp. Jonggajibkimchii DRC1506 as Starter on the Fermentation and Quality of Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Quality Characteristics of Potato Jeungpyeon Fermented by Saccharomyces cerevisiae and Leuconostoc mesenteroides
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Quality Characteristics and Antioxidant Activities of Onion Bread Fermented with Probiotic Leuconostoc mesenteroides MKSR
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Preparation and Characterization of Garlic Fermented by Lactic Acid Bacteria
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
다양한 유산균으로 제조한 발효마늘의 품질 특성
Food Science and Preservation
2022 .04
Aglycone Isoflavones and Exopolysaccharides Produced by Lactobacillus acidophilus in Fermented Soybean Paste
Preventive Nutrition and Food Science
2016 .06
유색 소립콩 분말 두유의 젖산발효 중 이화학적 특성, 식물성 에스트로겐 및 항산화 활성 변화
Food Science and Preservation
2018 .10
젖산균이 김치 발효 중 아플라톡신 함량 변화에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2015 .10
Leuconostoc mesenteroides SM 젖산균 발효를 통한dextran과 mannitol 강화 단호박 발효물 생산
Food Science and Preservation
2016 .10
혐기성조건에서 Lactobacillus rhamnosus BHN-LAB 76에 의한 배당체 이소플라본의 비배당체 이소플라본으로의 생물전환
Food Science and Preservation
2019 .04
0