지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
생물전환에 의한 품종별 참깨 발효물의 Lignan 함량과 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회지
2016 .01
생물전환된 참깨 발효물의 Lignan 화합물의 분석법 검증
한국식품영양과학회지
2017 .05
흰 참깨를 첨가한 마카롱의 품질 특성 및 항산화능
Food Science and Preservation
2021 .02
국내 시판 참기름의 리그난 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2025 .01
21가지 장미꽃 품종의 페놀성 화합물 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2021 .04
포도근 추출물의 항산화 활성 및 산화스트레스에 대한 세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2018 .02
참깨의 수입 형태에 따른 참기름의 품질 특성
한국식품과학회지
2019 .08
배 품종별 생육 단계에 따른 산화방지 및 미백 효과
한국식품과학회지
2016 .02
품종별 우리밀 메탄올 추출물의 항산화 활성 및 총 폴리페놀함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
참깨 탈지박의 성분에 따른 생리적 기능에 관한 고찰
한국식품영양과학회지
2024 .09
현사시나무 추출물의 항산화활성과 성분분석
한국식품과학회지
2020 .04
참깨의 볶음 조건이 참깨 착즙액의 이화학적 및 생화학적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2017 .08
우리나라 다소비 채소류에 함유된 리그난 함량
한국식품영양과학회지
2024 .11
유도인자 처리가 품종별 발아현미의 항산화 성분 및 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2020 .06
좁은잎천선과 및 조릿대 혼합 추출물의 항산화 성분과 항산화 활성
한국식품과학회지
2020 .08
삼지구엽초의 부위별 추출물에 따른 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .02
품종별 땅콩 및 탈지땅콩 추출물의 생리활성 변화
한국식품영양과학회지
2019 .08
국내 다소비 새싹채소 메탄올 추출물의 항산화 활성 및 간세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2020 .08
양배추 유전자원의 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2023 .07
품종별 렌틸 추출물의 폴리페놀화합물 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .07
0