지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
귀리 도정 부위별 메탄올 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .11
삼지구엽초의 부위별 추출물에 따른 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .02
Polyphenolic Contents and Antioxidant Activity of Brassicaceae Sprouts Cultivated in the Plant Factory System
농업생명환경연구
2020 .01
Evaluation of nutritional and antioxidant properties of six Brassicaceae vegetable byproducts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
추출조건에 따른 유근피 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .08
비타민나무(Sea Buckthorn, Hippophae rhamnoides) 잎 에탄올 농도별 추출물의 항산화활성 비교
한국식품과학회지
2021 .02
미나리 가식 부위별 기능성 성분 및 효능 비교분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
과채류 농축액의 항산화 및 상승효과
한국식품과학회지
2015 .04
추출 용매에 따른 브로콜리와 양배추 추출물의 항산화 활성
산업식품공학
2024 .05
도라지 종자 추출물의 멜라토닌 함량 및 항산화능
한국식품영양과학회지
2018 .09
상황버섯과 영지버섯 차류 제품의 이화학적 특성 및 항산화능
Food Science and Preservation
2017 .02
남부 평야지에서 생산된 유색미 품종별 항산화 성분 및 활성 비교
한국식품영양과학회지
2016 .08
Comparison of Antioxidant Substances and Antioxidant Activities in Different Parts of Adenophora Triphylla var. japonica Hara and Red Ginseng Extracts
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
Antioxidant Activities in Leaves of Perilla with Cultivar at Different Growth Times
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
좁은잎천선과 및 조릿대 혼합 추출물의 항산화 성분과 항산화 활성
한국식품과학회지
2020 .08
아이스플랜트 추출조건에 따른 가식 부위별 이화학적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
수입산 열대·아열대 과일의 항산화 활성 비교연구
Food Science and Preservation
2015 .08
포도근 추출물의 항산화 활성 및 산화스트레스에 대한 세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2018 .02
품종별 귀리 메탄올 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .11
추출조건별 블루베리의 항산화 활성 및 안토시아닌 분석
한국식품영양과학회지
2019 .11
0