지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
빅데이터기반 딥러닝 영양섭취가 심혈관계 대사질환 미치는 분류 예측조사: 제4-7기 국민건강영양조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
우유 및 두유 섭취와 심혈관질환 위험도 연구 - 2012∼2016 국민건강영양조사 자료를 바탕으로 -
한국식품영양과학회지
2023 .05
한국인 칼슘 섭취 실태와 관련 요인 : 제6기(2013~2015) 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국식품영양과학회지
2018 .03
저탄수화물 고지방식과 한국의 음식문화
축산식품과학과 산업
2016 .01
폐경 후 여성의 우유 섭취에 따른 영양소 섭취 및 식품 섭취 다양성 평가 -2013~2015 국민건강영양조사를 이용하여-
한국식품영양과학회지
2022 .09
비타민C 섭취량의 한국인 영양소 섭취기준 충족에 따른 50세 이상 장노년층의 골격 및 근육 건강
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
2018년 국민건강영양조사 자료를 이용한 성인의 과일류 섭취 실태 및 식생활평가지수와의 관계 분석
한국식품영양과학회지
2021 .10
한국인의 만성질환 예방을 위한 장내미생물 기반 맞춤영양의 방향
식품과학과 산업
2023 .12
우리나라 성인의 건강기능식품 섭취 실태조사를 위한 설문도구 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
경기지역 일부 대학생의 가당식품 섭취빈도에 따른 BMI, 식이섭취태도 및 영양소 섭취상태에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2016 .11
도시 중년여성의 스트레스에 따른 영양 섭취와 대사증후군의 관련성
한국식품영양과학회지
2019 .08
누리논단 - 탄수화물(밥, 빵)이 포화지방보다 더 위험하다
KAPE누리
2016 .01
한국인 당류 섭취량 및 저감 정책 현황
식품산업과 영양
2018 .12
식사구성안 기반 사진분석법을 활용한 비만 어린이의 식사패턴 연구
한국식품영양과학회지
2022 .02
폐경 후 여성의 근감소증과 식사 내 섬유소 섭취 및 산-염기 부하의 상관성 : 국민건강영양조사 제4~5기 (2008~2011) 자료를 이용하여
한국식품영양과학회지
2019 .03
우리나라 19세∼29세 남성의 탄산음료 섭취 빈도에 따른 영양소 섭취 실태
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
동물성지방의 섭취가 우리의 건강을 해치고 있나?
동물생명과학연구
2018 .06
경북지역 일부 대학생들의 식사 중 지방산 섭취양상과 체지방 축적의 상관관계 분석
한국식품영양학회지
2015 .02
심혈관 건강 기능성 식품 현황
식품산업과 영양
2020 .06
춘천지역 남녀 대학생들의 영양소 섭취 상태
한국식품영양과학회지
2015 .12
0