지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
갈변방지제 처리에 따른 슬라이스 유자의 품질 변화
한국식품영양학회지
2020 .01
Changes in quality characteristics according to the storage period of garlic and onion due to natural browning inhibitor treatment
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
The Understanding of Internal Browning Incidence in Cold-stored Asian Pears
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
갈변억제제 첨가에 따른 열풍건조 수프용 감자 플레이크 품질 특성
한국식품영양과학회지
2021 .02
닭다리살 유화물의 염화나트륨(NaCl) 첨가수준에 따른 이화학적 특성
한국식품과학회지
2016 .06
고순도 β-1.3/1.6-Glucan이 대식세포 및 자연살해세포와 T 세포면역계에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .11
Effect of NaCl and CaCl₂ Browning Inhibitor in Potatoes Qualities during Hot-air Drying
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
NaCl처리에 따른 한국 자생 개정향풀의 유리아미노산 및 항산화 성분 분석
농업생명환경연구
2021 .12
NaCl 첨가량에 따른 돈육 유화물의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2016 .04
Discovery of Novel Dual Inhibitor of Cholinesterases from Brown Algae: in Vitro Studies Supported with in Silico Analysis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
과방중에 따른 ‘샤인머스캣’ 포도의 Skin Browning 발생 시기 및 발생률
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
최소 가공용 사과의 품종별 갈변정도
한국식품영양학회지
2018 .01
Jasmonic Acid 및 NaCl 처리가 스피아민트의 생육에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2017 .04
갈변저해물질 처리에 따른 유자의 저장 중 성분 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Effects of film liners, ethylene scrubber, alcohol releaser and chlorine dioxide on the berry quality during simulated marketing in ‘Campbell Early’ grapes
Korean Journal of Agricultural Science
2020 .09
Quality characteristics of fresh cut apples during storage according to processing steps and browning inhibitor treatment
Food Science and Preservation
2023 .06
Development of Doenjang with Soybean Fermentation Food Ingredients (Vit k₂, γ-PGA) using B. subtilis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Tanshinone 1 prevents high fat diet-induced obesity through activation of brown adipocytes and induction of browning in white adipocytes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Nutritional Regulation of MicroRNA for Brown Fat Development
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Effects of Anti-browning Agents on Browning Related Enzyme Activities in Salted Chinese Cabbage During Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0