지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한·일촉각오노마토페의 의미확장과 명사·동사공기제약 -「단단함、습기、점성、통증」의 의미자질을 갖는 오노마토페를 중심으로-
일본언어문화
2017 .01
일본어 어휘교육에 있어서의 오노마토페 교육
일본근대학연구
2016 .01
만화로부터 본 일한 오노마토피아(어) 비교 연구- 만화 도라에몽을 예로 -
비교일본학
2022 .06
일본어 오노마토페에 관한 연구 : 「り형」과 「ん형」을 중심으로
일본연구
2017 .11
「오노마토피어+하다」와「オノマトペ+する」의 의미기능
일본어교육연구
2017 .01
어린이 자립형 식생활 지도서 ‘스스로 뚝딱’을 활용한 초등학생의 조리역량 향상
실과교육연구
2023 .02
조리전공 고등학생들의 조리자격증 취득 및 진로결정 인식에 따른 관계분석
한국외식산업학회지
2019 .03
조리위탁교육생의 교육만족도가 교육성과에 미치는 영향 : 서울 지역의 산업정보학교를 중심으로
관광레저연구
2018 .09
조리실습 경험이 전공학습 몰입에 미치는 영향: 4년제 대학교 조리전공 대학생을 중심으로
직업교육연구
2015 .01
일본어 오노매토피아의 용법 연구
비교일본학
2022 .12
조리교육프로그램 선택속성이 자기효능감과 진로의식에 미치는 영향
관광연구저널
2020 .01
Impact of Culinary and Nutrition Course on Cooking Attitude, Cooking Skills and Food Consumption for College Students
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .05
뉴실버세대 여성의 음식선택성향, 긍정적 조리태도, 가정조리 만족도 간의 관계 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .01
한・일 양언어의 가열조리동사 대조연구- 의미적인 측면을 중심으로-
일본어교육연구
2019 .01
조리 관련 유튜브 콘텐츠 특성이 몰입과 만족도 및 활용도에 미치는 영향 : 조리 전공 학생들을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .07
No-No 촉진을 활용한 체계적 교수가 중등도 지적장애 성인의 조리 기술 수행에 미치는 효과
장애와 고용
2025 .02
作文授業におけるオノマトペ教育に関する実践報告
동북아 문화연구
2022 .06
조리학원 교사의 신뢰성이 학습몰입과학습만족도에 미치는 영향- 조리학원의 교육환경을 조절변수로 -
호텔리조트연구
2016 .01
0