지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
㈜한국와인
식품저장과 가공산업
2021 .12
국산 시판 머루와인의 물리화학적인 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
열처리 온도별 블루베리 와인의 발효 기간별 품질 및 기능성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
한국산 및 프랑스산 와인으로부터 UPLC-DAD-QToF/MS를 이용한 플라보노이드 배당체 연구
한국식품영양과학회지
2018 .08
국산우유, 왜 우수한가
낙농·육우
2015 .01
Headspace Trap GC-MS로 분석한 국산 시판 머루와인의 향기특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
강원 자체육성 와인품종을 이용한 와인 종류별 소비자 기호도 조사
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
국산 밀 산업현황과 전망
식품산업과 영양
2016 .12
침용기간에 따른 화이트와인의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
포도 신품종 ‘옥랑’을 이용한 와인 발효 및 품질 특성
한국식품영양과학회지
2017 .05
감 와인의 품질 특성 및 생리활성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
국산 신물질 화학제초제 개발 현황
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2022 .10
와인 식초에서 분리한 초산균의 동정 및 와인 식초 품질 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Pichia anomala JK04와 Saccharomyces cerevisiae Fermivin 혼합발효에 의한 캠벨얼리 와인과 아로니아 와인의 블렌딩 효과
Food Science and Preservation
2017 .06
비가열 살균 처리가 와인의 기능성 성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
압착시기를 달리한 옥랑 와인의 품질특성 및 기능성 성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
와인 첨가량에 따른 식빵의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
진공 증류 공정에 의해 제조된 무알코올 레드 와인의 이화학적 및 관능적 특성 분석
한국식품과학회지
2021 .10
국산 발효종균의 자원화 및 산업화를 위한 연구 현황
식품산업과 영양
2018 .12
다양한 과일을 이용한 대추와인 제조 및 품질 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
0