지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
빈도론적 회귀분석과 Bayesian 회귀분석을 이용한 쌀밥 조직감 기 호도에 영향을 미치는 인자 비교분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
쌀밥의 기기적 조직감 측정방법 및 조건에 관한 고찰
식품산업과 영양
2015 .06
쌀밥의 취반 후 단시간경과에 따른 조직감 변화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
기기적 측정조건을 달리하여 측정한 쌀밥의 조직감 특성 변화
한국식품과학회지
2016 .10
녹차분말의 첨가가 쌀밥의 항산화 활성 및 물성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
취반 후 단시간 경과에 의한 쌀밥의 조직감 변화 연구
한국식품과학회지
2020 .06
어린이 영양지수를 이용한 우리나라 일부 중학생의 영양상태 및 식행동 실태 조사 : 청소년의 식생활교육 내용 탐색
한국식품영양과학회지
2019 .04
우리나라 성인의 건강기능식품 섭취 실태조사를 위한 설문도구 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
식사구성안 기반 사진분석법을 활용한 비만 어린이의 식사패턴 연구
한국식품영양과학회지
2022 .02
2018년 국민건강영양조사 자료를 이용한 성인의 과일류 섭취 실태 및 식생활평가지수와의 관계 분석
한국식품영양과학회지
2021 .10
폐경 후 여성의 우유 섭취에 따른 영양소 섭취 및 식품 섭취 다양성 평가 -2013~2015 국민건강영양조사를 이용하여-
한국식품영양과학회지
2022 .09
한국인 칼슘 섭취 실태와 관련 요인 : 제6기(2013~2015) 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국식품영양과학회지
2018 .03
국민건강영양조사 24시간 회상법 자료를 활용한 식생활 변화 추이
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
성별, 연령별에 따른 우유・유제품 섭취와 골 건강과의 관련성 : 2008~2011 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국식품영양과학회지
2017 .04
경기지역 일부 대학생의 가당식품 섭취빈도에 따른 BMI, 식이섭취태도 및 영양소 섭취상태에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2016 .11
녹차분말 첨가가 쌀밥의 항산화 활성 및 물성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .06
우리나라 19세∼29세 남성의 탄산음료 섭취 빈도에 따른 영양소 섭취 실태
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
우유 및 두유 섭취와 심혈관질환 위험도 연구 - 2012∼2016 국민건강영양조사 자료를 바탕으로 -
한국식품영양과학회지
2023 .05
동물성지방의 섭취가 우리의 건강을 해치고 있나?
동물생명과학연구
2018 .06
춘천지역 남녀 대학생들의 영양소 섭취 상태
한국식품영양과학회지
2015 .12
0