지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수학적 정량평가 모델을 이용한 두부의 유통기한 예측 모델의 개발
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2005 .04
두부의 생산 및 유통현황
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2005 .04
두부
한맛한얼
2011 .01
플라스틱 용기 포장 두부의 유통기간 예측을 위한 3차원 수치모사
한국식품과학회지
2009 .06
두부산업의 현황 및 발전 방향
식품기술
1998 .01
콩 품종별 두부의 물리적 특성의 비교
Applied Biological Chemistry
1990 .01
[특집 : 두부류의 생산ㆍ유통체계 현황 및 발전방향] 두부의 생산 및 유통현황
식품산업과 영양
2005 .04
전두부와 일반두부의 품질 특성 비교
한국식품과학회지
2009 .04
수용성 키토산 분해물질을 응고제로 이용한 두부의 저장성 증대
한국식품영양과학회지
1999 .01
Changes of Volatiles from Apple Fruits during Maturity and Storage -Part. I. Identification and Determination of Volatiles in the Fruits-
Applied Biological Chemistry
1984 .01
부분육 가공품의 유통기한 예측에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
Lipoxygenase 결여 콩 두부의 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2014 .04
수학적 정량평가모델을 이용한 Listeria monocytogenes의 성장 예측모델의 개발
한국식품과학회지
2005 .04
두부의 위생향상을 위한 향후 관리방향
식품공업
2006 .01
식품유통기한의 현황 및 문제점
육가공
2002 .01
포장두부의 저장성에 미치는 열처리 효과
Applied Biological Chemistry
1992 .01
수학적 정량평가모델을 이용한 게맛살 부패균의 성장 예측모델의 개발
한국식품과학회지
2005 .12
생존(Survival)분석과 RATA 활용한 제품의 유통기한 예측기술 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
신선도표시계를 이용한 두부의 저장 중 신선도 측정 및 품질 변화
Applied Biological Chemistry
2006 .01
파래 분말을 첨가한 두부의 품질특성
한국식품영양과학회지
2010 .05
0