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논문 기본 정보

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한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국영양식량학회지 제19권 제3호
발행연도
1990.6
수록면
224 - 228 (5page)

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양배추에는 분석된 식물체 시료중에서 가장높은 peroxidase활성을 함유하였다. 양배추 peroxidase는 양고추냉이 peroxidase를 대체하여 glucose oxidase와 더불어 포도당을 정량적으로 분석하는데 이용 가능하였다. 양배추 peroxidase와 glucose oxidase를 사용한 포도당 분석의 최적조건은 pH 6.0 및 온도 35-45℃였다. 포도당 분석은 수은, 납, 은, 몰리브덴, 텅스탠 및 구리이온에 의해서 저해되었다. 양배추 peroxidase와 glucose oxidase를 이용한 포도당분석의 표준곡선은 포도당 농도가 8.33mM 이하에서는 흡광도(460mM)와 포도당 농도와의 직선적인 관계를 보였다.

목차

Abstract

Introduction

Materials and Methods

Results and Discussion

References

요약

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