지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
두류 전분의 노화 및 저장 중 겔 특성
한국식품과학회지
1993 .12
Effect of Annealing on Pasting Properties and Gel Hardness of Mung Bean Starch
Food Science and Biotechnology
2003 .10
아밀로오스 함량과 Gel Consistency의 차이에 의한 품종별 쌀전분의 노화특성
한국식품과학회지
1996 .12
찰 전분의 노화특성에 관한 연구
한국식품과학회지
1988 .12
Physical and Molecular Characteristics of Cowpea and Acorn Starches in Comparison with Corn and Potato Starches
Food Science and Biotechnology
1998 .12
[P1-32] Chemical and Physical Characteristics of Mung Bean Starches Isolated from Selected Korean Cultivars
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
첨가물이 쌀전분겔의 노화에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1997 .01
당 첨가가 쌀가루겔의 노화에 미치는 영향
한국식품과학회지
1996 .10
쌀전분겔의 노화에 수분함량과 저장온도가 미치는 영향
한국식품과학회지
1996 .06
녹두전분과 설탕의 함량을 달리한 도편(桃片)의 품질특성과 기호도
한국식품영양과학회지
1998 .11
Effects of Various Salts and Emulsifiers on Retrogradation Rate of Rice Starch Gel
Food Science and Biotechnology
2002 .02
도토리묵의 텍스쳐 특성 - 관통시험, 역압출시험, 노화특성시험 -
한국식품영양과학회지
1991 .04
묵 형성 전분의 특성에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1992 .01
도토리 전분 겔의 텍스쳐와 노화에 미치는 당류의 영향
한국식품과학회지
1998 .08
Changes in Compression Properties of Oil-Free Gel and Emulsion Gel during Storage
Food Science and Biotechnology
1999 .06
녹두전분의 리올로지 성질
한국식품과학회지
1990 .02
꼬막껍질을 이용한 김치 저장 용기의 종류별 저장 기간에 따른 갓 물김치의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2017 .01
산처리 팥 전분의 겔 특성
Applied Biological Chemistry
1996 .01
기후변화 대응기술로서 CO2 저장기술
해양국토21
2009 .05
Retrogradation of Dilute Starch Dispersion
한국식품과학회지
1988 .02
0