지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
토마토 품종에 따른 과실의 이화학적 특성의 비교
Applied Biological Chemistry
1993 .01
혼합과채쥬스 특성에 미치는 여러 인자의 영향
한국식품과학회지
1995 .08
신품종 감자 ‘쥬스 Valley’ 개발
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
Polygalacturonase와 젤라틴을 병용한 과실쥬스의 청징화
Applied Biological Chemistry
1989 .01
Influence of Processing on Quality of Carrot Juice
한국식품과학회지
1988 .10
유기재배 쌀과 일반재배 쌀의 품질 특성 연구 (3)
건강과 자연농업
2005 .01
혼합과채(果菜)쥬스의 제조와 제조방법에 따른 품질특성
한국식품과학회지
1998 .02
과일쥬스의 농축공정에 영향을 미치는 인자의 물리적 특성
한국식품과학회지
1991 .10
Blanching 조건이 당근쥬스의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .08
효소분해가 감쥬스의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .04
자몽 쥬스와 약물의 상호작용
Safe Food
2008 .01
우리나라 콩의 품종별 재배실태
두채
1991 .01
'유기재배$\cdot$일반재배 쌀' 품질 특성 연구 (4)
건강과 자연농업
2005 .01
재배지역과 재배방법이 파프리카 과실의 수확 후 생리 및 품질에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2008 .12
저장 사과로부터 착즙한 쥬스의 pH 조절에 의한 청징
한국식품과학회지
1989 .04
참외 지주재배의 효과
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
포도 유기재배 주산지의 주요 재배 품종 및 특성
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
애호박의 단경기 생산을 위한 고랭지 지주재배용 품종
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
과실쥬스 및 음료에서 파튤린 오염실태 조사
한국식품위생안전성학회지
2009 .01
0