지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
에탄올의 섭취수준과 금주 후 회복이 흰쥐의 비타민 A 및 E 함량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .12
해외 기술: 효모 Saccharomyces cerevisiae의 에탄올 스트레스 반응과 에탄올 내성
식품기술
2010 .01
국내 농산물의 판토텐산과 비타민 B6 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
가열조리 시 뿌리채소 및 잎줄기채소의 비타민 B6의 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
복분자 과립차 가공특성 모니터링
Food Science and Preservation
2013 .08
반응표면분석에 의한 홍고추잼의 관능적 특성 최적화
한국식품영양과학회지
1999 .12
에탄올 섭취가 β - Carotene을 급여한 흰쥐의 성장 및 비타민 A 상태에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1998 .09
국내 다소비 과일 함유 수용성 비타민 B6의 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내 다소비 국에 함유된 수용성 비타민 B12의 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내 다소비 종실류 중 비타민 B5 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
비타민 A 섭취가 에탄올을 급여한 흰쥐의 체내 항산화 영양소 상태에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .12
pH 조건에 따른 영지버섯(Ganoderma lucidum)의 물 및 에탄올 추출물의 β-Glucan 함량과 항산화능
한국식품영양과학회지
2017 .01
고농도 에탄올내성 초산균의 개발 및 배양특성
한국식품영양과학회지
1994 .08
감과실을 첨가한 고추장의 관능적 특성 최적화
한국식품영양과학회지
1999 .01
에탄올 농도 조건이 개똥쑥 추출 및 생리활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2020 .04
미국의 바이오에탄올 생산현황
사료
2007 .01
야관문 추출물의 생리 활성
Food Science and Preservation
2014 .12
홍마늘 조성물의 항산화 및 항염증 효과
Food Science and Preservation
2017 .06
추출방법에 따른 상지 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2014 .11
0