지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
쌀을 이용한 약과의 조리과학적 연구
한국식품조리과학회지
1991 .01
셀룰로오스 첨가가 약과의 품질에 미치는 영향
한국가정과학회지
2006 .01
대구지역 성인들의 연령별 떡에 대한 기호도 및 섭취실태
과학논집
2015 .02
Ethanol Production from Rice Winery Waste - Rice Wine Cake by Simultaneous Saccharification and Fermentation Without Cooking
Journal of Microbiology and Biotechnology
2009 .01
국내산 와인과 수입 와인의 관능적 품질 특성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2009 .08
양조 부산물인 주박의 주름개선 효과
생명과학회지
2010 .12
오디 농축액 첨가 약과의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2014 .02
반죽내의 유지가 약과의 품질에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2001 .01
난백의 첨가수준에 따른 약과의 품질특성
한국식품조리과학회지
2002 .01
홍삼과 녹차 첨가 약과에 대한 소비자의 인지도 및 기호도 : 한·중·일 신세대 여성 소비자를 대상으로
동아시아식생활학회지
2013 .10
흑미가루를 첨가한 약과의 특성
한국생활과학회지
2006 .08
계란기포가 쌀약과의 Texture에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1992 .01
고아미 가루로 만든 구운 약과의 기름 첨가량에 따른 품질 특성
동아시아식생활학회지
2012 .08
Optimum Fermentation Condition for Manufacturing Apple Vinegar Using Rice Wine Cake
한국생명과학회 심포지움
2005 .04
수도권 지역의 연령에 따른 전통 떡류의 이용현황
동아시아식생활학회지
2004 .12
수도권 지역 외식업계 종사자의 약주 및 동반 음식에 대한 인식 조사
동아시아식생활학회지
2014 .06
주박으로부터 효모포자의 생산
한국미생물·생명공학회지
2004 .01
약과의 조리 및 저장에 관한 연구 - 제1보 ; 튀김조건에 따른 약과의 물성 평가 -
한국식품조리과학회지
1992 .01
유화제가 약과의 품질에 미치는 효과
한국식품조리과학회지
2002 .01
떡에 대한 인지도와 기호도 및 소비행동에 관한 연구 -부산·영남지역의 대학생을 중심으로-
한국식품조리과학회지
2014 .01
0