지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가래떡 노화 억제에 대한 당류 물질의 효과
한국식품영양과학회지
2007 .10
올리고당 첨가 가래떡의 텍스처 변화와 노화 억제 분석
한국식품영양과학회지
2012 .04
올리고당 시럽의 첨가에 따른 가래떡의 노화억제효과
한국식품과학회지
1997 .12
검을 첨가한 저열량 가래떡 개발을 위한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
포장방법에 따른 가래떡의 노화특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
프락토올리고당과 유화제 혼합사용 가래떡의 텍스처와 관능적 묘사 특성
한국식품영양과학회지
2012 .06
[P3-46] 인삼분말을 첨가한 떡볶이용 가래떡의 저장기간에 따른 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Maltitol 첨가와 가래떡의 노화억제
한국식품영양과학회지
2003 .03
기능성 당류
식품기술
2003 .01
도토리 전분 겔의 텍스쳐와 노화에 미치는 당류의 영향
한국식품과학회지
1998 .08
인삼분말을 첨가한 떡볶이용 가래떡의 품질특성
한국식품영양과학회지
2011 .03
반응표면분석을 이용한 트레할로스와 변성전분 혼합사용 떡의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2009 .03
산림정보 - 나무에 가래떡이 달려있네?
산림경영
2010 .01
당 첨가가 쌀가루겔의 노화에 미치는 영향
한국식품과학회지
1996 .10
검류 첨가에 의한 개량 증편의 노화억제 효과
한국식품과학회지
2006 .12
Development of Functional Rice Cake Adapted with Retrogradation-retardation Technology
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
생밀가루 첨가에 따른 쌀전분 페이스트의 노화지연 연구
한국식품과학회지
2015 .12
가수량을 달리한 떡볶이용 가래떡의 품질특성
한국식품영양과학회지
2012 .04
Chang in Thermal Transition of Korean Rice Cake (Karedduk) during Storage
Food Science and Biotechnology
2001 .12
일부 중학생의 당류 섭취 태도 및 교육요구 조사
한국식품영양과학회지
2018 .12
0